我宝宝三岁了可走路是内八字怎么纠正?

宝宝三岁了可走路是内八字,但是喊她双脚站直并拢也很直一点问题也没有,请问怎么纠正她的路姿?

全部回答

我个人感觉小孩子总会有一些大人看起来不是很好的习惯,但是长大后有很多就会自己改了的。我的小妹妹小时候就是走路只甩一只手,另一只夹在身旁,后来很自然就自己改掉了呢~我感觉不需要特别操心,逼迫宝宝可能适得其反。

    姿势是必须纠正的了,而且可以纠正。尽量监督孩子的平实走路习惯,耐心教导孩子还要指出孩子走路姿势的错误。而且很多小孩都会有内八或者外八的走路姿势,都跟缺钙有关,所以还要提醒你也要给孩子注意一下,检查一下看看孩子有没有缺钙情况。
  如果一旦真的是缺钙,除了平时注意让小孩注重走路姿势,还要给孩子补充钙质跟维生素A、D,因为你的孩子是缺钙而导致脚内八的,这个时候要注重给孩子补充充足的钙跟维生素,乳钙是补钙的最好方式之一,乳钙容易吸收、效果好,骨健乐一类的补钙产品就很不错,它除了含有优质乳钙粉、益生元,更富含各种维生素和综合生长因子,可增强肠胃消化功能,提高宝宝对营养的吸收,主动吸收并锁住钙,减少钙流失。
     帮助骨骼锁住钙,增加骨密度。建议婴幼儿每天有充足的日晒时间及适当的运动,有助骨骼成长。