换新护照?

原来护照快到期了,换新的护照怎样办,需要带什么证件。是否要在户籍所在地? 加问一句,如果出国前,护照没有到期,而是在国外居住时护照到期了,又该怎么办?

全部回答

    您好~ 我上个月老版的5年有效期的护照正好要过期,去换了2007版的10年期的新版护照。 1、申请换证的时候要带好老护照、身份证、户口本的原件及复印件,去户籍所在地原发证的出入境管理处(局)。
   2、程序:领号-拍照-填表-叫号-窗口受理。 3、填表时记得写上老护照的证件号。   4、受理完毕,老护照会剪去一角还给你,以备签证参考。 5、一般出国签证,护照应有6个月以上的有效期,否则使馆不予受理。
   6、如果出国前,护照没有到期,在国外居住时护照到期了,你可以就近去中国驻该国的使馆或领事馆申请换证(老版护照都不予申请延期,而需换新护照)。   ======================================================== 如果你在美国,可以到华盛顿使馆,或驻纽约总领事馆 旧金山 芝加哥 休斯敦 洛杉矶等去办。
   申请人本人到场,并备妥以下材料: 1、中国护照原件 2、填写完整、无涂改痕迹的《中华人民共和国护照/旅行证申请表》一份 3、护照上带照片个人资料页复印件 4、护照上最初来美签证复印件 5、护照上最近一次离开中国的出境章页复印件 6、护照延期页复印件(如有延期信息) 7、护照备注页复印件(如有加注信息) 8、在美合法居留证件原件及其复印件 9、照片要求: 6个月内小2寸正面近照4张(其中1张请事先粘在申请表相片处) 背景为白色或淡蓝色 注:自行打印照片恕不受理。
     申请人自行准备曲别针固定有关材料以免受理或邮寄过程中散落(不能使用订书针)。 护照换发 55美元,邮寄5美元/本。 供参考~。