人善被人欺?的确是这样吗?

以为真心诚意地对待他人就不会出事结果一次次被人利用,被人污蔑这个世界,让我绝望了~~~~~~

全部回答

世界是很复杂的,多动动脑子.做个善人没错.做个聪明敏锐的善人不是更好吗? 这个世界骗子还是很多的,如果今天被骗20万,明天被骗30万,就算比菩萨善也会被掏空的.

错了。一个善的人就是美的人,美的人就是真的人,一个真的人会被骗吗?无知和弱智并不是善,只是无知和弱智而已。

不是 善良是一种性格 被人欺负时一种习惯一种思维方法与定势 两者之间没有必然的因果关系 不要以被人欺负就埋怨自己善良 埋怨社会埋怨人生——--——

人吗,要学会虚伪。善的人,迟早得被人搞死。因为人心本恶,善的人在他们的中间属于怪物,属于异类。怪物和人是不能一起生活的,懂吗????????????????

  我在QQ个人声明中曾有这样一句话:半点瑕庇为自身。 其实,在现实社会中,人善被“狗”欺是种正常现象,包含管理范围都存在,你是否看到过这样一种现象:一个身材健壮的人对某人说一件事,很快得到某人的同意,而一个身材弱小的人对某人说同样的事时,却得到某人的强硬反驳,这里不管是强壮还是弱小的人,都没有对某人行之以“礼”。
   为人处世一定要做到无畏而且不卑再为人,否则你不会是一个为人处世的良好状态。