数码相机的镍氢充电池不使用时,该如何保存

镍氢充电池不使用时,该如何保存,数码相机或MP3用的。是充满电保存,还是空电保存? 我之前买的2300ma的充电用了3年(充了10来次,说可以充1000次的),但现在坏了。怎么充电都不满,刚充了还是打开不开数码相机,开不了机。

全部回答

      镍氢电池要长期保存前,应该充电到80%左右,然后再保存。这也是为什么现在买新的镍氢电池回来后多少有点电的原因,因为厂家已经预充电,防止运输周转时间太长而电池没电受到影响。
  长期保存后的镍氢电池在用的时候,先将余电用完,再用正确方法充放2-3次就可以恢复到最佳状态了。     镍氢电池理想状况下可充放电600次左右,实际使用中是达不到的,特别是对DC机这种工作较大、电量还剩余较多就已不能开机的电子产品。

  要注意防止过放电和过充电,对电池寿命影响比较大。   另外DC机一般用2个或4个电池,往往一组电池中会有一个电池质量不佳,影响全组电池。  我先后买了同容量的电池12个,经使用后剔除质量差的,挑出两组8个较好的电池,使用效果就好得多。

满电保存,并且三个月后重新充满。

镍氢充电池不使用时,应该完全充电后再存放,同时充电前完全放电。