如何防止U盘中毒?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

到这个网址看看了。 u盘工具不错的。

    U盘对病毒的传播要借助 f文件的帮助。病毒首先把自身复制到u盘,然后创建一个 f,在你双击u盘时,会根据 f中的设置去运行u盘中的病毒。我们只要可以阻止 f文件的创建,那么U盘上就算有病毒也只能躺着睡大觉了。
     大家可能也想到这个,但是不管给 f设置了什么属性,病毒都会更改它。  我提到的方法就是,在根目录下,删除 f文件。然后,根目下建立一个文件夹,名字就叫 f。这样一来,因为在同一目录下,同名的文件和文件夹不能共存的原理,病毒就无能为力,创建不了 f文件了。
  以后会不会出新病毒,自动去删文件夹,然后再建立文件还不知道,但至少现阶段,这种方法是非常有效的。   用U盘先用右键打开 看第一项是否为"打开" 假如不是 "打开"而是open,auto,或者自动播放 那么肯定是中标了 不过不要急 右键打开 更改显示属性 显示所有文件删除autoruninf 然后用以下的方法 : 大家可能也想到这个,但是不管给 f设置了什么属性,病毒都会更改它。
    我提到的方法就是,在根目录下,删除 f文 件。然后,根目下建立一个文件夹,名字就叫 f。这样一来,因为在同一目录下,同名的文件和文件夹不能共存的原理,病毒就无能为力,创建不了 f文件了。
  以后会不会出新病毒,自动去删文件夹,然后再建立文件还不知道,但至少现阶段,这种方法是非常有效的。   。

    U盘病毒专杀工具(USBCleaner) V6。0 Build 1106 【基本介绍】U盘病毒又称Autorun病毒,是通过 f文件使对方所有的硬盘完全共享或中木马的病毒。
   【软件特点】 USBCleaner 是一种纯绿色的辅助杀毒工具,支持简体与繁体语言系统,独有的分类查杀引擎具有检测查杀 470 余种 U 盘病毒,U 盘病毒广谱扫描,U 盘病毒免疫,修复显示隐藏文件及系统文件,安全卸载移动盘盘符等功能,全方位一体化修复杀除 U 盘病毒。
    同时 USBCleaner 能迅速对新出现的 U 盘病毒进行处理。 下载网址: 传给一个U盘免疫。