黑豆的皮是黑的,里面是绿的吗?

我买的黑豆皮是黑的,里面是绿的,泡里还掉色,这属正常吗?

全部回答

正常,就像黑米用水泡了也会掉色一样。黑豆补肾,很好的。

看豆的芽眼是最好的鉴别方法,如果是染色的,那么芽眼也被染黑了,如果芽眼是白的,那就是天然黑豆。

恕我直言,如果是指真正的黑豆(难看黑芝麻等),在干的时候,外皮是黑的,里面应该是黄色或淡黄色、乳白色的,青豆类(鲜豆)可能里面是带有青色的。但是即使是干或鲜豆,如果放入水中浸泡,那最多会因外皮吸水而黑色稍变淡些,也绝不可能象洗衣服那样的掉色或者退色!!!如果真是这样,那说明这类豆品必假无疑(我自己种过黑豆)!!!!

我知道熟的是这样,生的就不太清楚了

正常,黑豆的皮是黑的,里面是绿的,那是比较新鲜的黑豆,慢慢的就会变黄。泡水时掉色,也是正常,可以放心食用。