金线莲吃的会拉肚子吗

因听说金线莲煮水服用能降火护,今天早上喝了一大杯,可到下午1点多钟就感觉人难受,又吐又拉的折腾了2个多小时才好,请专家帮助解答下原由,谢谢

全部回答

咨询医生,在医生的建议下服用

    【学 名】金线兰 ( Anoectochilus Formosanus Hayata)   【异 名】金线莲、金丝线、金耳环、乌人参、金线虎头蕉、金线入骨消、金钱草、   金线石松、金石蚕、少年红、小叶金耳环、麻叶菜。
     【性 状 鉴 别】根茎较细,节明显,棕褐色。  叶上面黑柴色,有金黄色网状脉,下面暗红色,主脉3~7条。总状花序顶生,花序轴被柔毛,萼片淡紫色。气微,味淡。   【药 性】味甘,性凉。
     【功能与主治】清热凉血,除湿解毒,平衡阴阳、扶正固本,阴阳互补、生津养颜、调和气血、五脏、养寿延年的功用。入肾、心、肺三经,能全面提高人体免疫力,增强人体对 疾病的抵抗力。  主治肺热咳嗽,肺结核咯血,尿血,小儿惊风,破伤风,肾炎水肿,风湿痹痛,跌打损伤,毒蛇咬伤、支气管炎、膀胱炎、糖尿病、血尿、急慢性肝炎、风湿性关节炎肿瘤等疑难病症。