海天、阿达老师总结下今天车市,分析下明年的车市

想听听两位老师的对今年的总结和明年的预测,主要还是家庭用得经济实用的小车,豪车就不说了不感兴趣。车我还没买呢,主要价格和性能不能得到满意。看看2010年是否更好

全部回答

    呵呵,毕竟不是业内人士,所以说的也只能是自己的一点愚见。 今年的车市是典型的高烧不退,说实话政策的因素不容忽视,就目前的情况来看,明年的购置税优惠几成定局,只是在细节上还有些悬念,目前来看优惠的范围会扩大,小排量车很有可能成为下一步的优惠,还有个消息就是国家可能将油耗的高低和购置税的缴纳挂钩,从这个角度来说即便是在明年买车,中小排量,油耗低的车型也更有可能获得政策的倾向。
    所以我建议您在明年的车市上继续关注中小排量,油耗低,质量稳定的车型,我相信会是经济实用的选择。至于车市的整体价格,我觉得车企经过今年的一些列调整变化,明年也许更以起稳的态势来做,产量上不会像以前那么多,也许订单销售还会是主要的途径,我觉得经过这一年车企是有信心了,而且在价格上觉得还是定价稍低,优惠更少的方法。
    不过我觉得只要您看上一款货真价实的好车,多花一点钱也是值得的,毕竟车子要开上好几年,路遥知马力,质量的保证还是最重要的。

时代在发展,汽车在进步,车会越来越好,但不一定是质量,而是适应市场需要。

我不是内行,凑个热闹。我也没车打算明年上半年买。看着手中的钱买属于自己的车,这就是个人的“范”!

    总结去年和预测明年,这个题目份量很重,象我这样一个普通又业余的车友,莫说回答不明白,即使回答了这个问题,也肯定是供网友们当笑柄。 汽车诞生200多年,上个世纪初福特就形成了量产车,如今国外汽车企业在不断的集零为整,形成若干个超强实力的巨型汽车集团。
  而我们国内仍是大的不大,小的不少,可谓诸侯生车。   国内汽车进入家庭依然是初始阶段,人们的购买力差异很大,加之汽车消费理念的不成熟,使得难以参加国际汽车市场竞争的中国车“近景广阔”。
  车为人用,人多自然形成了汽车大市场,至少明年汽车产销两旺在情理之中。 可说的话太多,我不知你更想思考什么。但个人判断,明年国家仍将推动汽车消费,尤其重视小排量车的消费,汽车总体上不会降价,汽油也不会降价,但在激烈的市场竞争中,部分车型会加强外表的修饰而降低内在投入;好车会层出不穷,劣车既会鱼目混珠,更会滥竽充数。
     从更远的汽车市场前景看,我们依然会沿着发达国家人们走过的“汽车路”渐进。我也建议朋友们关注优品质、小排量、短车身、低油耗、高性能的实用车。力避讲面子、求档次、得配置、失品质、不看用途和环境的盲目汽车消费心理。