可以提供CAD制图中的材质符号及对应的名称吗

我想知道CAD零件图中的各种常用的材质及材质符号(国家标准)并知道材质的优点,用途

全部回答

    问题有点太大了!根据机械零件的用途不同所选的“材质”也不同: 1。碳素结构钢。2。优质碳素结构钢。3。合金钢。4铸铁。。。。。。可以说都是常用的 ,说全了就是一本《金属材料学》 选几个有代表性的说说吧! 1。
  碳素结构钢:Q235 用途:螺栓;拉杆;法兰盘等 2。  优质碳素结构钢:45# 用途:齿轮;活塞销,轧辊等 3。合金钢结构钢:35CrMo 用途:较大截面的齿轮,重载传动轴 4。
  灰铸铁:HT200 用途:气缸体,机床床身 。。。。。。。 这是我的看法,请采纳。