上班族们瞧瞧亲们是否也中慢性“化骨绵掌”!

  周星驰主演的电影《鹿鼎记》里有这样一个经典的场面,周星驰大叫着:我中了化骨绵掌我浑身都软了、软了~软了~~现实中不注意骨质疏松问题也许真有可能变成这样,这在十年前骨质疏松还是老年人的专利,而现在呢?我知道最年轻的在28岁就有骨质疏松的了。而且,我,就在上周体检的时候,也查出来了骨密度偏低……我才30……于是忐忑的搜集了点资料,也说说心得,亲们都应该警惕我们的骨密度了!!先说说人体的骨骼吧,从源头说起。
  人体由206块骨头组成,女性19-23岁、男性22--25岁后,骨骼就不再生长了(个例除外,我30岁才到现在的身高,这几年又长了2公分)。骨质疏松症是以骨组织显微结构受损,骨矿成分和骨基质等比例不断减少,骨质变薄,骨小梁数量减少,骨脆性增加和骨折危险度升高的一种全身骨代谢障碍的疾病。
  都市人现在的饮食不健康、长期不运动等等都对骨密度是个威胁。我们的骨骼承受着身体,每天都在退化(25岁以后),如果吸收机能正常,衰退的就缓慢,机能不正常,衰退的就快,谁也不想4、50岁就骨质疏松吧?我想着我的后半辈子心里就虚……最后说说关于骨密度检查吧,不查不知道,原来这个行业里差距也不小。
  常规的体检都没有骨密度一项,有的话也是采取超声波方式检查。我查了才知道,这个方式虽然快捷、辐射小,但是其实是有问题的,他只能机检查到手、脚等部位的骨密度,而这些地方都是皮质骨……简单的说,是等身体主要部位的骨密度流失了不少了这些地方才会开始流失,等查出来了就已经晚了。
  比较先进的办法是X射线双能法,这个检查能查到全身的松质骨,也就是最准确,最有预见性的。不过好像除了几个大医院和像美兆体检这样的国际连锁体检机构外,这种检测还不是特别常见(据说机器价值n百万)。亲们如果要检测,建议还是找有这种设备的地方吧,医院我不知道,反正美兆是挺有名气的,而且据说服务很好。
  过半年我准备去美兆查一次。大概就是这样了,大家还是多关心自己吧,别以为年轻就可以胡来,以我为鉴,以我为鉴……。

全部回答

  美兆是一家很高端的健检中心,其检验仪器及健检流程都具世界级专业水准!这的服务让人很舒服,不是那种刻意营造出来的功利性的舒服,而是像在书店看书的那种自在的感觉。他们设施很完善,每次体检只需按照房间顺序进行,有一个专门的设备提醒你去哪里检查。
  总共体检的时间只需4小时,之后马上就能拿到体检报告。其中还包括吃饭的时间,在我看来在体检机构中也算最快的。他们的营养师还给我讲解了一些减肥的禁忌。

中国人现在是越来越注意自己的身体,好事

我刚拿到体检报告,脂肪肝……郁闷了

据说大领导啥的基本都是美兆做体检,这个很说明问题

我就从来都不体检,身体还不是没毛病!开开心心的就好

生存环境越来越恶劣了,只有自己关心自己多一些了