现在的皮衣有哪几种皮料,哪种皮子的好?

另外如何挑选。

全部回答

    市场上山羊皮制品和绵羊皮制品有时很难区分,下面我们介绍一下各自的特性和区分的方法。 羊皮革:其特征是粒面毛孔扁圆,较斜地深入革内,毛孔几根排成一组,排列的很像鳞片或锯齿状。
  花纹特点如“水波纹“状。在羊革中又分为绵羊革和山羊革。 绵羊革:皮层中脂肪含量较多,革的纤维组织松弛,非常柔软,粒面细致,延伸性较大,但不坚固。   山羊革:皮层中脂肪含量较少,纤维组织比绵羊革饱满,坚实耐用。
   二者的区别:绵羊革粒面细致光滑;山羊革毛孔清楚,革质有弹性。无论那一种羊革制品制成的服装都具有美观的花纹,光泽柔和自然,轻薄柔软,富有弹性,但强度不如牛革和猪革。 表皮位于毛发之下,紧贴在真皮的上面,由不同形状的表皮细胞排列组成。
    表皮的厚度随着动物的不同而异,例如牛皮的表皮厚度为总厚度的0。5~1。5%;绵羊皮和山羊皮为2~3%;而猪皮则为2~5%。真皮则位于表皮之下,介于表皮与皮下组织之间,是生皮的主要部分。
  其重量或厚度约占生皮的90%以上。 。