植物能减轻辐射的道理?

似乎相信的人不少?!

全部回答

    些植物能减少辐射 垂叶榕、 千年木、 吊兰、 仙人掌(仙人球)、 波斯顿蕨、 肾蕨、 吊兰长春藤、 爬山虎、 金琥、 黄金葛等。
   另外可以喝绿茶或吃橘子减少辐射对您身体的损害。 一般是景天科的多浆植物多可防辐射。   绿色植物是室内有害物质的“吞噬者”,花草是天然的“保健医生”,芳香的气味能够“化浊”、“开窍”,提高工作效率。
   办公室的污染物质会通过观赏植物叶片背面的微孔道被吸人植物体内,而且花卉根部共生的微生物也能白动分解污染物,并为其根部所吸收。  比如芦荟、吊兰能在其新陈代谢过程中,把被认为能致癌的甲醛转化为像糖或氨基酸那样的天然物质。

     有些植物确实可以减轻辐射,如虎尾兰等。具体的原理和阴阳离子有关。这些你搜"装修污染 绿色之家"可以了解到更多。 环保学家认为,空气质量的好坏并非取决于氧气的多寡,而是要看空气中阳离子和阴离子的比例。
  各种电器释放出的电磁辐射中含有的大量阳离子,还有香烟烟雾中也有阳离子成分。  装修房子也的各种新建材、衣服等也带有正电荷的阳离子,它们会使室内空气中的阴离子减少。 而当植物在进行蒸腾作用和光合作用的时候,叶面气孔便打开,释放水分,同时还产生对我们身心有益的阴离子,而且随着光线的不断增强,其蒸腾作用也会越来越厉害,空气中的阴离子数量自阳离子与漂浮在我们周围的污染物或者粉尘中的阴离子相互中和,使灰尘被吸附、沉淀,直到被阴离子打得“落荒而逃”或者彻底消除为止。
    然也会逐渐增多。 。