(生活)"病急乱投医,逢庙就烧香。"是什么意思?

"病急乱投医,逢庙就烧香。"是什么意思?

全部回答

盲目的意思。有病了,就随便难找医生,不管医生的水平怎么样。 遇到庙就烧香,不管里面是上帝 佛主 三清。。也是盲目的意思。

烧香拜佛多点没有什么,但是生病了的话,最好还是谨慎一些的好,毕竟健康非儿戏,不可以用自己的身体去做实验,对于生活在现代社会的人们来说,要相信科学,有病的时候忌讳乱投医的。

这个是比喻事情到了紧急的时候,到处求人或乱想办法。

就是形容一个人病了以后没有理智了,做事情没有条理

病急乱投医是指人生病病重到一定程度的时候就到处乱找医生,甚至到处烧香,将自己身体恢复健康的希望寄托给神明;常用来形容人在某件事情到达情急的情况下,到处乱找人找解决办法并胡思乱想

就是在一件事情还没有搞清楚的时候就囫囵吞枣的去解决,最后事情反而越来越糟糕