天文望远镜目镜的出瞳直径和出瞳距离怎么算

最好有个计算公式,出瞳直径和出瞳距离要多少最合适观测

全部回答

    出瞳直径就是影像通过望远镜在目镜后形成的光斑大小 这也是望远镜的一个重要指标,它代表了望远镜所能达到的成像亮度,一般来说出瞳在 2。5毫米到4毫米之间的望远镜,比较适合日间使用,4毫米到7毫米之间的望远镜,日间和低照度环境依然可以观测,而2。
  5毫米以下的望远镜,即使白天,成像亮度也很低,而且和人眼瞳孔对齐困难,观测的舒适性很差。  出瞳的简单计算公式是 物镜直径/倍数=出瞳直径。 这也是望远镜的一个重要指标,它代表了望远镜所能达到的成像亮度,一般来说出瞳在 2。
  5毫米到4毫米之间的望远镜,比较适合日间使用,4毫米到7毫米之间的望远镜,日间和低照度环境依然可以观测,而2。5毫米以下的望远镜,即使白天,成像亮度也很低,而且和人眼瞳孔对齐困难,观测的舒适性很差。
    出瞳的简单计算公式是 物镜直径/倍数=出瞳直径。比如,BOSMA7X50双筒望远镜,出瞳直径=50/7=7。14 毫米。 出瞳距离是指能看清整个视场时眼睛离目镜的最远距离 这也是望远镜的一个重要参数,如果出瞳距离太短,则眼睛必须贴近目镜才能看见整个视场,眼睛会非常累,而如果出瞳距离过长且目镜罩太短,则观测时容易出现黑影。
    长出瞳距离的望远镜适合戴眼睛的人使用。有的长出瞳望远镜目镜罩设计成可伸缩型,这样既适用于视力正常的人,也适用于戴眼睛的人,比如BOSMA8X42双筒望远镜 。