排骨汤应该怎么炖的好喝.?

我想用排骨.里面加枸杞.茶树菇,和黄芪,这样一起炖应该不错吧!可以吗?麻烦哪位告知具体做法和时间,盐什么时候放比较好.?

全部回答

很好,除了盐其他的都可以先一起放进去,有的人在意形状,就先把排骨炖好(炖烂),然后放盐放你想放的。盐一定要在炖好排骨后放,还有就是不放酱油。汤一定要感觉咸才好,不然汤都不咸,肉就无味了。喝汤嫌咸可以兑水。 炖排骨,水烧开后先关火,要把第一遍水倒掉,也叫紧(音同)肉。再加新水重新炖。水面以超过排骨半公分就可以了。

也可以和绿豆、萝卜、海带一起炖汤的。

把要的材料全部用清水清洗干净,然后把排骨用沸水烫下 然后就把排骨放在炖锅里,加少许盐,让味道渗透到肉里,那样炖出来的肉就不会没什么味道 在锅里放老姜,生地,冬归,老酒,少许醋,便于钙的释放 你要加的作料也很不错 不过你可以换种作料 加个白萝卜,那样味鲜,很好喝的

    把排骨切好,在沸水中焯一下,去掉其中的血水。捞出来后,再烧好开水,把焯好的排骨放进去,葱、姜、花椒、大料少许,小火煮。期间放一点盐,可以使排骨入味。直到排骨的肉用筷子能扎动就基本熟了。
   这时候可以放一些蔬菜进去,和排骨一起炖。把蔬菜炖烂后大火收汤汁,加适当盐、味精。  可以出锅了。 炖排骨窍门 ●炖排骨放点醋,可以使其易熟。可使排骨中的钙、磷、铁等矿物质溶解出来,利于吸收,营养价值更高。
   ●炖排骨时,在锅里加入几块洗干净的桔子皮,可除异味和油腻感,同时,可以使你的汤味道更鲜美。 。