事业单位实行绩效工资,“绩效工资”是什么意思?

全部回答

  绩效工资,又称绩效加薪、奖励工资(Merit pay)或与评估挂钩的工资(Appraisal related pay),是以职工被聘上岗的工作岗位为主,根据岗位技术含量、责任大小、劳动强度和环境优劣确定岗级,以企业经济效益和劳动力价位确定工资总量,以职工的劳动成果为依据支付劳动报酬,是劳动制度、人事制度与工资制度密切结合的工资制度。
   绩效工资由四部份组成:基本工资,年龄工资,岗位工资,奖励工资。

绩效工资就是根据你的工作成绩来确定你的工资!事业单位的工作性质比较特殊,工作成果很难用硬性指标来衡量,以前事业单位就是拿死工资和奖金福利,现在很多事业单位都在试行绩效考核!用可以衡量的指标来确定你的工作成绩和工资