搜索
首页 社会民生 宗教

人,有三世轮回吗,相信报应吗

人,有三世轮回吗,相信报应吗

全部回答

2009-11-24

0 0

    我明确告诉你,这个世界上的人没有轮回!!! 其实轮回并非佛家之中心概念,亦非其一家独有。轮回是由德福一致问题所逼显出来的。只要想实现德(即修道所得)与福(即世俗之乐)一致,就必须把生命无限拉长,不然人之百年 明显 好人(修道成佛之人)无好报者 多矣。
  和尚菩萨被害者亦多矣,此种情况要给与圆满解释,生命就必须轮回。  其实轮回并非佛家独有,道教也讲轮回,基督教之灵魂不灭也为轮回,因基督教和道教也讲德福一致故。只不过基督教对于修行方法及其效果并无明确的说法(只是追随基督模仿上帝,怎么模仿并无确定的说法),所以其只有天堂与地狱而已,而且一进即不得出,因为即使你再来一趟人间也是老样子,所以根本就不让你来了。
    而佛家却可进进出出,因佛家对于修行和修行效果特别重视故。可见轮回问题只是哲学系统的构造的圆满性问题,如果把释道耶的哲学系统比做一个大厦,那么轮回问题就是这些大厦上的避雷针,其避的就是德福一致这颗雷!当然,你也可以把这个问题取消,直接承认人之一生德福并不一致,那么你就不需要轮回了,儒家就是这么做! 至于为什么一提佛教就好像只是讲轮回,此只为求福祈愿之世俗人等贪心而欲求来世福报尔,其实来世即今世,净土宗讲往生西天,禅宗即讲净心即净土,此乃佛家系统发展之必然。
     试问那些只知道念阿弥陀佛而对戒定慧一无所知之人,其真得到什么好处了吗?其实非佛不灵,只因佛不在此处显灵尔! 至于有人说自己知道前后生,前世为谁,都是胡扯,有几个人说自己前世做牛做马,做白蛆了,都说自己做公主了王子了,一看就知道胡扯!佛家之轮回为六道轮回,岂只在人间轮回耶!岂只在王宫轮回耶! 实际上就是佛家 也只有净土宗一家偏重于讲轮回,但也只是净土宗的某一部分人而已,这些人讲死前念七声阿弥陀佛就可凭借佛之他力往生西天,只是胡扯!!须知人成佛与否在于佛性!佛性无二无别,无古无今,岂是释迦的佛性能借给平常人用耶!释迦之佛性即汝之佛性尔! 须知佛性有二:一为始有,一为本有。
    本有为本来就有,本有者圣贤无别无异,释迦是这个佛性,你也是这个佛性,都是一个东西,佛想借你也不可能!佛性只有一个佛性,佛性的力量也只有一个力量,所不同者在个人的显发!始有为才开始有,始有者即个人之修行显发,佛能替你修行耶!?由此可见说念七声佛号就能往生西天的人连佛性是什么都不知道!要知道释迦以前也有佛,如果念佛七声就能往生西天,是释迦太笨才要修行那么多年才能成佛还是释迦以前的佛 慈悲不够而不愿对释迦施以援手也!可见其口口声声说凭借佛之他力才能成佛实际上是在减低释迦的智商和诋毁释迦以前其他诸佛的慈悲,而且造成了对佛性基本概念的冲突!这才是真正的毁佛! 而佛教发展到后来如禅宗,华严,天台?即不再轮回上大做文章,而讲即心即佛,心佛众生是三无差别,只因德福一致问题始终是人们关心的问题,需要给以完满说明,故予以保留罢了。
    这只是哲学系统的建构问题 ! 可见,如果佛家讲轮回只是为了其哲学系统的完整!而为了维护死前念七声阿弥陀佛就可凭借佛之他力往生西天而去构造一套和佛家的基本义理发生冲突的理论,岂非愚蠢哉! 原创作品,欢迎浏览!。
  

类似问题换一批

热点推荐

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

社会民生
宗教
公务办理
求职就业
军事
时事政治
其他社会话题
法律
宗教
宗教
举报
举报原因(必选):
取消确定举报