关于支票日期的问题!!

想请教一下:支票日期有没有规定怎么写的?还有什么时候日期前加个零字

全部回答

财务上是这样规定的:在填写月、日时,月为壹、贰和壹拾的,日为壹至玖和壹拾、贰拾和叁拾的,应在其前加“零”;日为拾壹至拾玖的,应在其前加“壹”。 比如:1月15日应写成零壹月壹拾伍日; 10月20日写成零壹拾月零贰拾日 2005年10月21日 贰零零伍年零壹拾月贰拾壹日

其实也没那么严格的,我们支票天天 填,也没有出过问题,主要是你写了日期后,别人不会通过在上面加个字,就改变了日期就可以。比如10月1日,你要是写上壹日的话,人家可以加壹拾变成11日。再有就是填写的时候尽量靠左边填写,不留空隙...