小学语文应该怎么教啊

我是一位教师,也教了好几年,可每次教学效果都不理想,我也尝试了各种方法,可还是效果不理想。我都有点怀疑我是不是教书的料了,希望哪位达人指点指点。50分奉上

全部回答

作为一个学生的观点来看的话,孩子都喜欢玩,希望能在玩中学,在学习中玩。我认为教育的方式在于引导

    在百度有很多例子,你可以通过看别人的经验,加上自己的总结,相信会有一天你会成功的。
     用心教学 每天的备课是必不可少的一道程序 最起码的 你要求学生预习 而你要比学生预习的更加熟悉 还又就是小学的学生上课都是比较活泼的 你可以跟他们说说道理 譬如 现在是上课时间 而不是课外活动时间 你们这样吵吵闹闹的对吗做为学生 尊敬老师是最起码的哦 老师在上课 你们在下面大声说话 这样是不对的行为 等等 你主要还是以对学生教育为主 打骂的事情尽量不要发生哦 其实当你真真的放下心去跟小朋友交流的话 会发现他们很活泼 很可爱的 总之 用你的耐心去融化他们 当然教学方面 主要还是以学生理解为主哦 作为老师的话 你也就在班上指点指点学生思考各个方面的问题 而不是你去做好这些问题把答案告诉学生哦 这样学生就少了思想方面的锻炼了 会产生依赖感 教案的书写的话 你就按照参考书写写就是了 随便写点就好 毕竟上课是自己上 而且课堂都是随时都在变化的 教案 只是老师的作业而已。