酸奶是空腹吃还是饭后吃比较好呢?如果有肠胃不好的人可否食用呢

全部回答

酸奶可以改善人的肠胃功能,所以肠胃不好的人也可以喝,不过如果有胃溃疡或胃酸过多问题,要注意不能空腹喝酸奶,要先吃一点东西,如蔬菜、粥、豆奶、两三片饼干等均可。而且最好提前一小时从冰箱里面拿出来温着。喝太凉的酸奶可能引起拉肚子或肚子痛。也可以把它倒进一个盛过热水的小碗里面,很快就温暖了。但不要用微波加热以免把宝贵的乳酸菌杀死。

不要空腹吃,不好的

酸奶不宜空腹喝,饭后两小时或睡前喝最合宜,肠胃不好的人更是要注意不能空腹喝,但饭后喝却对肠胃大有益处

    酸奶不仅营养丰富,还有保健的作用,肠胃不好的人多喝酸奶能帮助调理肠胃,帮助其它营养的消化吸收,还能增强身体的抗病能力。 不能空腹吃。容易破坏胃的正常功能,因为酸奶中含有大量的乳酸,空腹喝可增加胃的酸度。
  乳酸刺激胃粘膜,使人胃脘胀满反酸,造成身体不适影响健康。  而且还可干扰人体消化道菌群的平衡。由于胃、肠乳酸增加,使胃的酸度加大,抑制了肠道对人体有益的耐硷性菌群的正常生长繁殖,将不利于人体健康。

   要饭后2小时左右饮用    适宜乳酸菌生长的PH值酸碱度为5。4以上,空腹胃液PH值在2之以下,如饮酸奶,乳酸菌易被杀死,保健作用减弱;饭后胃液被稀释,PH值只上升到3~5。   。

饭后2小时后喝最好。