焦虑症怎么办?

全部回答

    首先要自信,减少自卑感。应该相信自己每增加一次自信,焦虑程度就会降低一点,恢复自信,也就是最终驱逐焦虑。 其次自我松弛。比如:你在精神稍好的情况下,去想象种种可能的危险情景,让最弱的情景首先出现。
  并重复出现,你慢慢便会想到任何危险情景或整个过程都不再体验到焦虑。  此时便算终止。 第三自我反省。有些焦虑是由于对某些情绪体验或欲望进行压抑,压抑到无意识中去了,但它并没有消失,仍潜伏于无意识中,因此便产生了病症。
  发病时您只知道痛苦焦虑,而不知其因。因此在此种情况下,您必须进行自我反省,把潜意识中引起痛苦的事情诉说出来。必要时可以发泄,发泄后症状一般可消失。   第四自我刺激。患焦虑性神经症的人,脑中总是胡思乱想,坐立不安,百思不得其解,痛苦异常。
  此时,可采用自我刺激法,转移自己的注意力。如在胡思乱想时,找一本有趣的能吸引人的书读,或从事紧张的体力劳动,忘却痛苦的事情。这样就可以防止胡思乱想再产生其他病症,同时也可增强您的适应能力。   第五自我催眠。
  患焦虑性神经症的人大多数有睡眠障碍,很难入睡或突然从梦中惊醒,此时您可以进行自我暗示催眠。如:可以数数,或用手举书本读等促使自己入睡。 第六珍惜目前的朋友,在与他们和谐融洽的交往中获取同理、共情之心,在温馨怡人的环境中让自己走向幸福、愉悦、快乐和爱。
     第七您要明白“生命就是不断受到伤害和不断自我修复的过程。”也是在不断受到伤害和不断自我修复的过程中提高心理适应能力而走向成熟的过程。一个哲人曾说过:“人的伟大之处,就在于他能在经历了最残酷的打击之后,还能笑对人生,笑对生活!”在生命的历程中,交织着矛盾和痛苦,充满着求索和艰辛,遍布着荆棘和坎坷,人生是由艰难、困苦、磨难与挫折之珠串接起来的光环,每克服一次艰难、困苦、磨难与挫折就会在生命中增加一颗璀璨耀眼的明珠,我们的生命也会增色不少。
    因此,人生的旅途中不知要经历多少磨难与挫折,只有经历过艰难险阻,才能更加体会生活的美好和生命的美丽。 第八改变您的心态,把握好您目前的机会,相信并运用自己的能力,相信自己可以控制生活、改变生活,并能够掌握自己的命运;相信自己可以控制自我、改造自我,并掌握自己的发展道路。
    用积极的行动去追求属于您自己的幸福、愉悦、快乐和爱,那么您就会获得幸福、愉悦、快乐和爱的人生。 第九以健康乐观的心态来面对紧张的现代生活。不过度追求完美,该慢得慢下来,该放弃的要放弃,改变不良生活方式,注重生活质量,积极投入工作并懂得享受生活。
  在自我采取以上方法的同时,还必须使用抗焦虑药。  您的朋友杨永龙祝您天天拥有幸福、愉悦、快乐和爱! 。