电容并联和串联有何作用,电感并联和串联有何作用。

电容并联和串联有何作用,电感并联和串联有何作用。电容并联或串联电阻有何作用,电容并联或串联电感极有何作用,电感并联或串联有何作用,请详细说明,万分感谢你。

全部回答

    电容并联:总的电容量为各个电容之和。用地增加容量;电容串联,一般用得不多:总容量减小,但总的耐压为各个电容耐压之和。用在工作电压较高的电路(或可以使用工作电压较低的电容)。   电感串联后,总电感量为各电感之和。
  用以增大电感量。电感并联,总的工作电流为各电感中电流之和。用以在电流较大的电路中(或可以使用额定电流较小的电感)。   电容串联或并联电感,组成串联谐振或并联谐振电路,达到选频的目的。