电脑黑屏

电脑突然黑屏

全部回答

匿名用户

     1、内存和显卡松动是最常导致电脑黑屏的原因。 解决方法:拆开主机箱,重新拔插内存和显卡,并使用橡皮擦对金手指进行擦拭,然后重新插上或者换一个接口。如果自己不懂电脑拆机,建议拿到电脑店去维修。
   2、也有可能是CPU散热风扇坏了!这种情况一般是电脑开机还能工作,但是一会就会死机黑屏。   解决方法:更换CPU散热风扇,并且对其他硬件设备进行检测。 3、硬盘出现故障,直接黑屏后跳到蓝屏界面。
   解决方法:首先看下出现的蓝屏代码是什么。记录下来搜索下蓝屏代码的解决方法,如果是硬盘故障,尝试拔插或者换一个硬盘数据线,实在不行需要拿到电脑店去检测硬盘情况。   4、电脑重启后出现英文代码的黑屏,可能是系统坏了。
   解决方法:使用小白系统制作一个U盘启动工具,重装下系统就可以了,如果要备份桌面/系统文件,可以制作好U盘工具进PE系统拷贝原来系统的文件到U盘。具体桌面位置路径可以网络搜索下。

    你说的是黑屏还是自动关机,两个故障是不一样的解决方法。 1)一般自动关机可能是CPU风扇灰尘太多了导致的,建议,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂,如果是风扇有问题换个好的转高的风扇(如果不是这的问题,可能是主板的问题)。
   自动关机故障排除方法: 1、有可能是BIOS的设置问题,进入BIOS里恢复默认设置或把主板的电池拿出来,等5分钟在装进去即可。  目的:是BIOS的设置恢复默认值,排除BIOS的散热预设自动重启或关机现象。
   2、如果电脑在使用某一个应用程序软件时发生自动关机,则自动关机故障可能是由此程序软件引起的,一般将程序软件卸载即可。 3、接着检查电源,电源品质差,老化或功率过小,无法满足电脑各配件的供电需求,可更换大功率高质量的电源,如果故障排除,则是电源引起的自动关机故障。
     4、接着使用排除法,检查内存、显卡、CPU、CPU风扇、主板等。 5、检查内存,内存质量不过关、散热不良、超频、不同品牌的内存混插及CAS值设置过低等都可引起电脑自动关机,可用测试内存,并将BIOS中对内存参数进行相应调整。
   6、检查主板,主板老化、电容失效或爆浆、主板电源插针、主板与机箱背板发生短路等均可引起自动关机,可将主板从机箱取出检查或测试,接着检查CPU的风扇转动及CPU的温度是否正常,接着检查CPU风扇散热片的底部硅胶是否变干,如果变干,将CPU风扇上的硅胶清理干净,然后重新涂上好的硅胶即可。
    如果风扇不正常,更换CPU风扇。 7、清洁法:是通过对电脑主机中部件的灰尘进行清洁来排除故障的方法。灰尘是也可造成电脑自动关机故障的因素之一,灰尘可以造成部件老化、引脚氧化、接触不良及短路等故障。
  对于灰尘造成的这些故障,一般使用清洁法比较有效。 8、供电系统不稳定,也可造成自动关机故障的发生,可以考虑配置一台带稳压功能的UPS后备电源。   2)如果在不操作的情况下自动关机,可能是设置的问题。
  右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/电源使用方案。1、点下拉列表选:“家用/办公桌”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。2、点下拉列表选:“演示”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。
    3、点下拉列表选:“一直开着”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表设置为“从不”按应用即可。4、点下拉列表:“便携/袖珍式”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。
   3)把该显示器连接到另一台主机上使用,如果故障消失,则可能是显卡的故障。  如果故障依旧,则可能是显示器本身的故障或者显示器电缆线接口的故障。重点检查显示器电缆线接口金属针是否折断或弯曲,如果不行,干脆给显示器更换一条新的电缆线再试。
   1、电源线或数据线的问题。 2、显示器显象管的问题(建议送修) 。 3、显卡或显卡驱动有问题(换一条试试或升级显卡驱动试试)。   4)黑屏故障的出现,尤其在一些较老的电脑或组装电脑中。
  电脑黑屏故障的原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏等。对于电脑黑屏的处理基本上采用排除、替换相结合的方法,其原则应本着先替换排除可疑性最大的部件。对于普通电脑用户来讲,专业知识不足,可以按下列步骤分析故障原因,以便可以自己动手排除故障。
     首先检查接触是否良好。可分别检查显卡与显示器之间的接触是否良好,显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好,必要的话可将其取下,重新安装一次,确保安装到位,接触良好。
   如果接触没有问题,最好是换一台显示器试一试,以便确定显示器无问题。 如果显示器没有问题,查看cpu风扇是否运转,如运转,用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。
     如仍出现黑屏,则取出电脑内所安装的组件,仅留下cpu、显卡、内存条,则可把故障原因限制在cpu、主板、内存三者之中。一般如果内存有故障,应有报警声。如果排除了内存故障,只有cpu和主板了。
   换一个正常的cpu(应当与所检测电脑兼容),开机重新检测,如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上。   电脑黑屏故障可能表明电脑存在较为严重的问题,不妨在出现黑屏现象时按上述方法加以排除。
  在处理过程中应该灵活应用排除、替换方法,针对适时出现的现象加以排除处理。 。