喝啤酒对身体有什么好处?

啤酒对身体有什么都有些什么好处?不过最好也可以说说它的不好之处?

全部回答

    如今的啤酒家族十分兴旺,市场上的啤酒种类繁多,有生啤酒,熟啤酒,无醇啤酒和运动啤酒等等。这些啤酒的成分不同,而人的体质不同,所以喝啤酒要因人而异。 一、生啤酒。比较适于瘦人饮用,生啤酒(即鲜啤酒),是没有经过巴氏杀菌的啤酒。
  由于酒中和活酵母菌在灌装后,甚至在人体内仍可以继续进行生化反应,因而这种啤酒喝了很容易使人发胖。  另外生啤酒中的鲜酵母可以促进胃液分解,增进食欲,加强消化,增加营养,对瘦人增强体质,增加体重也是有好处的。
   二、熟啤酒。经过巴氏杀菌后的啤酒就成了熟啤酒,因为酒中的酵母已被加温杀死,不会继续发酵,稳定性较好,不会在胃中继续繁殖,所以胖人饮用较为适宜。 三、低醇啤酒。  低醇啤酒适合从事特种工作的人饮用,如驾驶员、演员等人。
  低醇啤酒是啤酒家族新成员之一,它也属低度啤酒。低醇啤酒含有多种微量元素,具有很高的营养成分。人喝了这种啤酒不容易“上头”,还能满足“瘾君子”们的酒瘾。 四、无醇啤酒。无醇啤酒也是啤酒家族中的一名新成员,也属于低度啤酒,只是它的糖化麦汁的浓度和酒精度比低醇啤酒还要低,无醇啤酒的营养同低醇啤酒一样丰富。
    因为它酒精度特别低,所以很适妇女、儿童和老弱病残者饮用。 五、运动啤酒。顾名思义是供运动员们饮用的,它也是啤酒家族的新成员。运动啤酒除了酒精度低以外,还含有黄芪等15种中药成分,能大大加快运动员在剧烈运动后恢复体能的速度。
  难怪不少运动员们喝了以后都赞扬它好。   现在市场啤酒种类很多,你可根据个人的身体状况,有选择的饮用,那会对你的身体更加有益。 。

    德国科学家发现饮用无醇啤酒好处多 ??国际在线消息:啤酒中含有大量碳水化合物、矿物质、黄酮和维生素,随着天气一天天变热,能喝一杯冰镇啤酒真的是一种享受。德国科学家通过研究发现了不少饮用啤酒的好处。
     据德国《世界报》8日报道,德国威斯巴登医学院的科学家发现,无醇啤酒有助于减小血液凝结几率,能防止心血管病症的发生。  因此,饮用过无醇啤酒的人患血栓症的危险大大降低。
     另一份最新研究结果表明,酿造啤酒所使用的啤酒花中含有一种类似雌激素的植物性物质,它能缓解妇女更年期综合症等不良反应。另外,啤酒花对减少失眠可能会起到一些作用。   饮用适量的啤酒确实能够有助健康,医生说,所谓适量就是每次0。
    5到0。75升 喝啤酒小心“啤酒病”   时下正值夏季,啤酒的日销量越来越高,大小饭店、街边小吃处处可见人们“豪饮”冰镇啤酒来解热。市第一医院消化道科医生说,过量饮用啤酒能引发各类疾病,也就是通常所说的“啤酒病”。
     据了解,啤酒的酒精含量低,1升啤酒的酒精含量相当于1两多白酒的酒精含量,含有较为丰富的糖类、维生素等营养成分,对解暑、增进食欲有不同程度的功效。  尽管酒精含量少,但啤酒毕竟是酒,饮入过量时,会加重肝脏的负担并直接损害肝脏组织,引发动脉血管硬化、心脏病和脂肪肝等病的发生;再者,由于啤酒营养丰富、产热量大,所含营养成分大部分能被人体吸收,长期大量饮用会造成体内脂肪堆积;饮啤酒时同食腌熏食品,可使致癌物亚硝胺及其化学成分进入肝脏,损害肝细胞。
    另外,啤酒也不是谁都能喝的,慢性胃炎患者、肾结石患者不宜饮用,哺乳期妇女最好也别喝,因为啤酒中含有大量具有回乳作用的大麦芽,会抑制奶水的分泌。   那么,一次饮用多少啤酒才算是正确饮用呢?首先应适量:成人每次饮用量不宜超过300毫升(不足一易拉罐),一天不超过500毫升(一瓶啤酒),每次饮用一二百毫升更为适宜。
    其次是适温:饮用啤酒最适宜的温度在12—15℃,此时酒香和泡沫都处于最佳状态,饮用时爽口感最为明显。再者不宜与腌熏食品共餐,宜食水果及清淡菜肴,花生米是最好的下酒菜。 。

不好之处就是能吃出啤酒肚,这是最不好的:)