形成商品价值的劳动是()

形成商品价值的劳动是() A. 抽象劳动 B. 具体劳动 C. 脑力劳动 D. 体力劳动

全部回答

选A,形成商品价值的劳动是(抽象劳动) 马克思说:“一切劳动,从一方面看,是人类劳动力在生理学意义上的耗费;作为相同的或抽象的人类劳动,它形成商品价值。一切劳动,从另一方面看,是人类劳动力在特殊的有一定目的形式上的耗费;作为具体的有用劳动,它生产使用价值。”(马克思:《资本主义》第1卷,《马克思恩格斯全集》第23卷,第60页)。

A. 抽象劳动