相机

什么事单反相机

全部回答

单镜头反射式取景相机。

    单反数码相机指的是单镜头反光数码相机,即Digital数码、Single单独、Lens镜头、Reflex反光的英文缩写DSLR。。。。。太专业了,看了头晕而且还不好明白!说点看得明白的: 单反不同于消费级机型(卡片机便携机长焦机等),主要有几个方面: 第一,超大尺寸的感光器,比消费级的CCD要大5、6倍,这是单反机型实现高清画质的最重要部件之一。
     第二,可以换镜头。而且多数镜头的光学性能很优秀的(不包括低端的镜头了),这也是单反输出优秀画质的主要条件之一。 第三,强大的手动功能。 第四,强大的数据处理能力和更快的处理速度。
   第五,目前大多数单反机型不能像消费级机型一样具备动画拍摄功能。 第六,目前大多数单反机型不能像消费级机型一样使用液晶显示屏取景。   第七,所有单反机型都是“大炮”的外形,都比消费级机型大气得多,或者说是笨重得多。
  。。。。。 最直观的就是:一般可以看看出厂时带不带镜头;出厂时没有镜头的就是单反。 入门单反首选佳能500D: 。