大师帮忙根据生辰八字起名

我儿子09年11月4日21点26分出生父亲姓崔 母亲姓李 请高人帮忙根据生辰八字起个名字 特别感谢!!!

全部回答

崔浩然“浩气凛然”,很男性化,也很大气的名字,配上你的姓,组合更显得完美,但愿你们能够喜欢,也希望伴随你儿子一生。

    生日(公历): 2009年 11月 4日 21时26分 生日(农历): 己丑年 九月 十八 亥时 八  字: 己丑 甲戌 癸丑 癸亥 五  行: 土土 木土 水土 水水 纳  音: 霹雷火 山头火 桑松木 大海水 五行分析: 总述:八字基本平衡,八字喜「金」,起名最好用五行属性为「金」的字。
    详细分析如下: 此命五行土旺;五行缺金火;日主天干为水 (同类为:水金;异类为:火木土。五行统计: 1木, 0火, 4土, 0金, 3水) 用神分析:〖同类得分〗:水3。
  48,金0。81,共计4。29分;〖异类得分〗:火0。21,木1。30,土2。  85,共计4。36分;〖差〗:-0。07分;〖综合旺衰得分〗:-0。07分,「八字基本平衡」;〖八字喜用神〗:八字基本平衡,八字喜「金」,「金」就是此命的「喜神」。
   属相分析: 属相(生肖):牛。牛年出生的人: 起名宜有:水、艹、豆、米、金、玉、宀、人、木、氵、钅等部首为吉。   起名忌有:月、火、田、车、马、石、血、纟、刀、几等部首。
   崔桂然 桂宝宝出生在秋季,可引申出桂花,从中选桂字。宝宝出生在九月,可引申出桂月,从中选桂字。从生肖上看,生肖为牛,名字中应有木部首为吉,桂的部首为木。 然从生辰八字上看,名字中需有金相助,然字的五行属性为金。
     字义桂表示芳香、桂魄、桂冠;然表示信守、合适、巍然,意义优美。 音律崔、桂、然的读音是cuī、guì、rán,声调为阴平、去声、阳平,音律较好。 字型崔为上下结构,11画;桂为左右结构,10画;然为上下结构,12画;字型优美,利于书写。
   五格该名字的五格笔画搭配为11-10-12,五格俱佳。   崔振鑫 振,能较好的与您的姓氏搭配。 鑫从生辰八字上看,名字中需有金相助,鑫字的五行属性为金。
  从生肖上看,生肖为牛,名字中应有金部首为吉,鑫的部首为金。 字义振表示威震、兴起、奋起;鑫表示兴旺、兴盛、金多,意义优美。 音律崔、振、鑫的读音是cuī、zhèn、xīn,声调为阴平、去声、阴平,音律优美,朗朗上口。
     字型崔为上下结构,11画;振为左右结构,10画;鑫为上下结构,24画;笔画稍多,建议使用同音、同义字替换。 五格该名字的五格笔画搭配为11-11-24,五格较好。
   崔钦哲 钦从生辰八字上看,名字中需有金相助,钦字的五行属性为金。从生肖上看,生肖为牛,名字中应有钅部首为吉,钦的部首为钅。   哲,能较好的与起名用字钦搭配。 字义钦表示尊敬、敬佩、钦慕;哲表示贤明、聪明、智慧,意义优美。
   音律崔、钦、哲的读音是cuī、qīn、zhé,声调为阴平、阴平、阳平,音律较好。 字型崔为上下结构,11画;钦为左右结构,9画;哲为上下结构,10画;字型优美,利于书写。   五格该名字的五格笔画搭配为11-12-10,五格俱佳。
   崔修杰 修从生辰八字上看,名字中需有金相助,修字的五行属性为金。 杰从生肖上看,生肖为牛,名字中应有木部首为吉,杰的部首为木。 字义修表示美好、高大、修眸;杰表示出色、高大、高耸,意义优美。
     音律崔、修、杰的读音是cuī、xiū、jié,声调为阴平、阴平、阳平,音律较好。 字型崔为上下结构,11画;修为左右结构,9画;杰为上下结构,8画;字型优美,利于书写。
   五格该名字的五格笔画搭配为11-10-12,五格俱佳。 崔玉彦 玉从生辰八字上看,名字中需有金相助,玉字的五行属性为金。  从生肖上看,生肖为牛,名字中应有玉部首为吉,玉的部首为玉。
   彦,能较好的与起名用字玉搭配。 字义玉表示美、美德、洁白;彦表示贤才、贤士、俊才,意义优美。 音律崔、玉、彦的读音是cuī、yù、yàn,声调为阴平、去声、去声,音律较好。 字型崔为上下结构,11画;玉为独体字结构,5画;彦为半包围结构,9画;字型优美,利于书写。

所取的名字是;崔铭烨。

八字:己丑 甲戌 癸丑 癸亥 五行:土土 木土 水土 水水 五行缺金、火。土旺,日主天干为水(水命),喜金、火。 取名:崔锦烨 崔鑫烨