如何知道我的光驱坏了还是光驱没安装好?

我的光驱自己换过一只,换了后没用过。现在光驱指示灯不亮,但按退出键会退出盒,放入光盘后不会读。在我的电脑中有G盘盘符。我想大概我没安装驱动,但又不知如何装?请教高手。

全部回答

光驱是不需要驱动程序的 如果无法读盘 只能怀疑你的光头有灰 清洗一下就可以了 希望你玩的开心

拆下来换到别的机器上试一下就知道了,如果坏了,换个新的也不过100多元......

很多光盘不能自动运行的。你到我的电脑里面进盘符看看吧。如果是ide光驱看看设置主从盘了没有。跳线帽插master是主盘,slave是从盘了。

首先,能正确显卡盘符就说明你的线接的没有错, 在98下或以上的系统中是不需要安装驱动,但不是没有驱动是系统已经集成了驱动,你的可能是灰多了,或是光头老化了,毕竟开机的时候他也会自检,