重装系统后还是很卡,怎么办?

  之前电脑也出现过很卡,也重装的电脑到也一样没好。不过那个时候是电脑过几天莫名其妙就不卡了!我现在格了C盘重装了系统。XPSP3。结果还是老样子。只装了360,开机竟然要1分10秒才见到桌面,开机后,鼠标的任何一项操作都会使CPU占有率达到80%以上。鼠标的图标基本上时呈沙漏型动不了,或者根本看不到鼠标的图标了。
  C盘除了系统和杀毒软件外,没装什么别的东西。杀过毒,清理过磁盘,优化过,也禁止了不必要的启动项了,还是如此。虚拟内存也设好了,没什么不对的。还清理了一下内存、CPU风扇的灰尘。软硬件我都尽能力弄了,问题还是这样。现在电脑都不能开什么了,很卡。还有什么是我忽略了的,或有解决方法,请指教指教,谢谢!电脑的配置:Intel(R)Core(TM) ,2。
  00GB的内存。硬盘:160GCPU的温度一般在40度左右。显卡温度一般在60度左右硬盘一般在35度左右。由于电脑其它盘的资料比料多,不想轻易格盘。

全部回答

    这个我知道一点点排除电脑配置和系统问题的话就有可能是软件问题了,怎么说呢,360可能和你的杀毒软件冲突了,杀毒软件在别的盘没删除干净,,还有,刚装机完分辨率没调,这个会造成卡卡的,这个可能性也不大,这个你没说,我只能猜测了,病毒更加不可能,其次是,你恢复的境像ghost是在以前电脑不好的时候备份的,导致后果就是现在的这样,还有我们都知道要使系统快,就要每个盘都空出至少5G, 你看看你的 c盘空间,这两点可能性极大,盗版盘可能性极小,这个可以排除的 我的联系方式: 我有办法帮你,其实这个问题不是很严重,我只能尽力帮助你,不过,最好请电脑店的人来,以免耽搁你要用电脑 不知道你现在解决了没有呢?! 。

360有时会和瑞星冲突 如果有2G内存,虚拟内存基本上就不用另外设置了

请查看一下你的系统盘(C盘)是否剩余空间过小?起码要保留2-5G的容量。。。 再有,主板驱动、网卡驱动看看是否安装正确。

看你的配置应该可以的,既然然没有发现什么不对的地方,就换个杀软试下吧

你装的东西一定不止360!要不就是中病毒了!

更新下主要的硬件驱动,然后把开机项里的多余的选项都删了 只留个字体和360和杀毒的