是应届考研还是参加工作后再考研呢?

应届考研还是参加工作后再考研呢?各有什么利弊?

全部回答

    不同的人有不同的人生计划,因此,无论是应届考研,还是在参加工作后再考研,都各有利弊,不能一概而论。不过总的说来,如果你在毕业后直接就能进入你想去的行业工作,则无论是应届考研还是等工作几年之后再考研,都是可以的。
  可是,如果你估计你将来只能进一个很没有前途的行业,工作待遇也很差,那么最好还是在应届时就考研,而且应该尽量早准备,通过考研,跳离苦海,向自己的职业理想靠近。  如果你能考进一个自己比较满意的专业读研究生,那么花上一年左右的时间全力准备是完全值得的,因为它可以使你进入理想的行业,改变一生的命运,意义深远。
  不要轻易错过应届时考研究生的机会,因为工作之后要考研究生通常都要辞职考才能考上,而且时间也远没有应届时这么多,其他麻烦事也多。  如果不辞职考研,大多都考的是那些冷门、竞争不激烈的专业或是本来就不太喜欢的本专业,和应届时可以选择的专业是有差距的。
  如果你最终决定要考研,就要接受过半年多到一年左右的寂寞的生活,不要看到同学找到工作了又蠢蠢欲动,心思动摇。

先工作再考研较好。可以清楚了解是否学习内容符合实际需要

?是先工作考研比較好,工作后你才知道自己需要哪方面的知識,然後有??π缘娜?W?,去讀研究生更有?恿?

还是应届考好,工作后就没那么多时间和经历了

应届生考研比较好,参加工作后在考,可能学习跟不上!

看自己的兴趣了啊,如果想先挣钱的话就先找工作参加,然后考试了啊