晚上10.11点多钟吃点东西对身体有害吗?

晚上睡觉晚,10.11点多吃些 点心,水果什么的,对胃有影响吗?好不好?

全部回答

如果胃空着,饿的睡不着,那是要吃一点的,但最好做息规律,最好不要在晚上10点后用餐或吃什么食物,除了要避免身体出现肥胖、其它情况外,也需要给胃以休息时间。

过了晚上9点以后最好不要吃东西,因为那时我们的肠胃都快要休息了!吃东西会让它们得不到很好的休息。不利身体的健康

想胃痛的你就吃,想变胖的你可以

    睡前一小时内,不应再进食,不然胃肠负担加重,会影响睡眠,同时也会造成其他脏器机能紊乱。 睡前半小时,喝适量牛奶、蜂蜜水等甜质流食,有助于提高睡眠质量(食管炎患者不宜睡前喝牛奶)。
   另外,睡前喝牛奶,还有助于牛奶中钙质的吸收。 高血压、糖尿病、心脑血管疾病、肝胆疾病等慢病在近10年来呈高发趋势,这与晚餐进食不当有必然的联系。  不少家庭的晚餐菜肴丰盛,鸡、鸭、鱼、肉、蛋摆满餐桌,这些多是高蛋白、高脂肪、高能量食物。
  这种以晚餐补早餐和中餐,片面追求摄入高脂肪、高蛋白食物的习惯,加上运动量不足,难免会为日后的身体健康埋下“定时炸弹”。 晚上尽量不要吃水果、甜点、油炸食物,尽量不要喝酒。  不少人有晚餐时喝酒的习惯,这种习惯并不利于健康,过多的酒精在夜间会阻碍新陈代谢,因酒精的刺激胃得不到休息,导致睡眠不好。
  需要特别注意的是晚餐不要食用含钙高的食物。比如虾皮,带骨小鱼等一定不要吃,以免引发尿道结石。 。

实在太饿,喝杯奶有助睡眠,要吃易消化的,不宜多吃。

11点到1点之间是胃休息和修补日间伤害的时间,所以这个时间段不要吃东西,最好还要处在睡眠状态中,否则都会影响胃的休整,对胃造成伤害.建议你10.11点之后最好不要吃东西.