笔记本电脑

我买到一台笔记本电脑,我只要买来无线网卡,就可以上互联网了吗,到那都可以上网络吗。

全部回答

     楼主要区分无线上网卡和无线网卡,两者虽然只相差一个字,但是却是完全不同的两种配件。 无线上网卡:顾名思义,就是不用网线的上网卡。无线上网卡的作用、功能相当于有线的调制解调器,也就是我们俗称的“猫”。
  它可以在拥有无线电话信号覆盖的任何地方,利用手机的SIM卡来连接到互联网上。  理论上,只要你的互联网接入服务商(目前我国只有中国移动(G3)、中国联通(wo)、中国电信(天翼)三家)的信号覆盖的地方,都可以接入互联网。
  但这种上网方式会产生费用,具体资费情况,根据接入商的不同,会有差异,请直接向当地的接入商咨询。 无线网卡:无线网卡是终端无线网络的设备,是无线局域网的无线覆盖下通过无线连接网络进行上网使用的无线终端设备。
    具体来说无线网卡就是使你的电脑可以利用无线来上网的一个装置,但是有了无线网卡也还需要一个可以连接的无线网络,如果你在家里或者所在地有无线路由器或者无线AP的覆盖,就可以通过无线网卡以无线的方式连接无线网络可上网。
  就是没有网线的局域网。现在一般如星巴克咖啡、机场、高档酒店大堂都会有无线网络覆盖(俗称“热点”)。  并不是在任何地方都可以上网。 。

3g无线上网2M的全国漫游包年不限量限时,一个月100小时,批发价在1800左右。

还是建议用电信的,无线网的却有点慢,但是现在的天翼上网本还不错

    一般在哪里购买的就在当地使用,比如在北京买的不超过北京,哪里都可以用,每月送5小时可以到外地用。 无线怎么上网(台式机用USB接口的网卡) 我的笔记本电脑是这样上网的,你到市场买一个笔记本的网卡,网卡有USB接口,一般都是接在里面的PCMCIA插槽的网卡,因为性能稳定,一般价格在100元至200元左右,你就买一个100元左右的就挺好使(贵一些的是名牌如:华为、中兴等),买的时候让商家帮你装好驱动,无限网卡装完后,可以在他那里买一张上网的小卡,如果有的话(和手机用的差不多)。
    我买的是联通的CDMA上网卡,共7个自然月510元(官方标准是600元),因为是电子市场买的便宜一些。买完小卡后按照说明安装上去(买时也可让商家帮助你安装),然后你点击桌面的联通的图标,就可上网了(联通的上网卡用户名和密码都是默认的,你回来可以自己改)。
   移动的比联通贵,6个月700元左右,到当地营业厅办理。   如果是电信的3G无线上网,你可以打电话咨询,其中有一项目是每月上网300小时,160元。全年一次交费合每月130多元,还增送一个3G无线网卡(电子市场一年的是1200元网卡自己单买200-300元)。
   上面说的是纯无线上网,另外就是在家宽带用无线路由器无线连接了。  。

无线网卡是在有无限网络的条件下才可以使用的,需要借助无线路由 你如果想到哪都能上网,就用3G,现在的上网本都有这个功能,网速还不错,一年费用大概和1M的宽带的费用差不多

要到电信开通吧,貌似不能那都可以上网,网速挺慢