效率与公平谁是手段谁是目的

社会主义市场经济在效率与公平的关系上有不同的表现:或者是讲究公平的效率,公平服从效率,效率是目的,公平是手段;或者是讲求效率的公平,效率服从公平,公平是目的,效率是手段。大家认为哪个是手段,哪个是目的呢?

全部回答

根据情况的不同,互为目的,互为手段。

社会主义市场经济在效率与公平的关系上是统一的,是一体的,是一致的,不存在谁是手段谁是目的的区别. 它们之间存在着不同的表现:是因为社会主义市场经济根本没有建立起来的表现,是社会主义没有走上正轨的表现,是社会主义偏离方向的表现.