请教师傅,戴尔笔记本如何重装?

  我的戴尔笔记本买的时候自带了正版Vista系统,跟很多软件不兼容,现在想换回xp系统死活安装不上, 我简直要疯了!!! 我用光盘起动安装,按F12进入光盘系统,电脑运行后出现一段英语: A problem has been detected and windows has been shut dowm to prevent damage to your computer if this is the first time you've seen this stop error screen restart your computer if this screen appears again follow these steps: check for viruses on your computer remove any newly installed hard drives or hard drive controllers check your hard drive to make sure it is properly configarde and terminated run CHKDSK /F to check for hard drive corruption and then technical information *** stop :o×0000007B(0×F ,0×C0000034,o×00000000,o×00000000) 麻烦您指点一下,我着急要安装软件干活。
  我原来想直接用xp的系统盘安装的,结果出现上面的提示,我用想另外一个带格式化软件的系统盘安装,这个系统盘在vista系统下是能够打开的,但是直接从光盘起动时却不读盘,我都要疯了! 请千万赐教,另外能否加您的qq呢?谢谢。

全部回答

    知道了,你想装的系统里面可能没有你电脑里面的sata硬盘控制器的驱动,所以装系统的时候无法找到硬盘,就出现上面这样的蓝屏!我以前装的时候也是这样,后来找到了我电脑里面的sata控制器驱动程序,把它集成到了我要装的系统里面,然后再装就成功了! 解决方法: 1、找到你电脑里面的sata控制器驱动(我的是Intel的,你的就不知道了)把它集成到你要装的系统里面!推荐用nLite这款软件,我就用这个,好使! 2、不集成也行,装系统时会提示你按f6键加载驱动程序,但必须用软驱加载!这可是个历史文物啊,现在的电脑不知可带有软驱! 3、在bios设置里面把sata关掉,选择开启IDE模式,应该在第二项,advanced选项里面,自己去找找吧! 4、换张盘,不要纯净版的!纯净版的很可能就不带有你需要的驱动! 。

用久了很顺手了!

好东东大家一起分享呀!!

硬盘驱动,直接进入安装盘内装的系统,安装驱动

    笔记本vista不能装xp系统--串口(SATA)硬盘安装GHOST系统的方法 SATA硬盘的是否可以使用GHOST,在使用GHOST给系统做备份时,可能都碰到过这样的情况,用软盘或光盘启动进入系统后,当使用GHOST。
  EXE命令后系统黑屏,死机了。是GHOST不支持SATA设备吗?难道使用SATA硬盘后,我们就不能为系统做一个备份吗?答案是否,SATA硬盘同样可以用来克隆,但在操作上需要一点小技巧了。   首先我们先来分析一下,为何在一般情况下系统会死机。
  一般来讲支持SATA硬盘主板采用的都是I865PE(北桥)+ICH5R(南桥)的芯片组,但由于ICH5R南桥芯片本身的限制,在WIN9X,WINNT,DOS系统使用下,其中一组IDE通道会无法使用,这就是为何我们启动GHOST后,系统会停止响应,因为此时GHOST无法判断系统中到底那组IDE可用。
    知道原因后,我们就可以对症下药了。一般865的主板的BIOS里都提供了一个屏蔽一组IDE通道的选项,让系统还是只认到二组IDE通道,下面我按ASUS P4P800主板为例来详细说明一下操作方法:(以下方法均为光盘启动模式) 1、 一个SATA硬盘挂在SATA1接口,一个CDROM挂在PRIMARY IDE接口(设为主盘):    a) 开机进入BIOS设定,在MAIN菜单中选中IDE Configuration    b) 将Onboard IDE Operate Mode改为Compatible Mode    c) 在[Enhanced Mode Support On]中选择[Primary P-ATA+S-ATA]    d) 重启进入BIOS后,你会发现在MAIN菜单中只有4个IDE设备了,[Primary IDE MASTER]为[CDROM],[Primary IDE Slave]为[NONE],[Secondary IDE Master]为[IDE DISK](你的硬盘的型号),[[Secondary IDE Slave]为[NONE]    e) 用光盘启动进入DOS后,运行GHOST就可以了 2、 一个SATA硬盘挂在SATA1接口,一个CDROM挂在SECONDARY IDE接口: 只要将上面第三步中的[Primary P-ATA+S-ATA]改为[Secondary P-ATA+S-ATA],就可以了,此时系统会将SATA1和SATA2设备当作[Primary IDE Master]和[Primary IDE Slave]。
     3、 如果你使用了支持SATA的主板,但没有使用SATA设备时,有些主板BIOS还是默认打开了SATA通道的,此时要使用GHOST来备份系统也会导致黑屏,所以我们也需要在BIOS里面设置一下,来屏蔽掉SATA通道,还是在第一种情况下的第三步中,将[Primary P-ATA+S-ATA]改为[P-ATA Ports Only],此时系统将屏蔽掉SATA设备,你可以将它做为普通的没有SATA设备的主板使用了。
     以上是使用SATA设备和GHOST时的一些小经验的总结,希望对大家有用。 其它型号的主板也是同样的设置,不过里面的选项可就没有ASUS的丰富了 。

同意,上楼,神的说法 要不你直接拿去到DELL的售后服务中心,大厅,让他们帮你安装