怎么办良民证

这次去台湾直接办依亲居留,请问需要备什麼资料。 我看到台湾那边大陆新娘办依亲居留的流程,要出具良民证,请问怎么办良民证,在哪里办,需要什么资料,需要多长时间。

全部回答

  所谓“良民证”就是“无犯罪纪录公证证明书”。 办理单位:县级或以上的公证处 办理规程: ①持本人身份证&户口簿到户口所在的派出所开具“无犯罪纪录证明书”。 ②持本人身份证&户口簿、户口所在的派出所开具的“无犯罪纪录证明书”到你所属的县市公证处办理“无犯罪纪录公证证明书”。
   ③办理时间大約十个工作日。 ④办证费用大约200元人民币。 ⑤“无犯罪纪录公证证明书”有效期为180天。 。

带上身份证和户口本.直接到市或省.公证处[有一个部门叫十处专办无罪证].一周搞好.

“良民证”其实就是:国内由公安机关开具的无犯罪记录证明.在户口所在地的县,区公安局办理 。 当然要带上身份证和户口本,具体事宜可以电话咨询。 在台湾,官方称为警察刑事纪录证明书; 在香港,称为无犯罪纪录证明书。 历史上“良民证”是日伪时期发给沦陷区居民的一种身份证明---耻辱啊