比熊犬得细小病毒怎么治疗?

比熊犬得细小病毒怎么治疗?我家狗7个月大了,医生说是细小病毒,有人说禁食,禁水,有的人又说不禁水在医院也没有起作用,谁告诉一个自家养好细小病毒的办法

全部回答

    很多人都受到宠物医院的影响误认为“细小病毒”很可怕!甚至还因为在医院里花了很多钱都没有把狗狗治好而将狗狗丢弃了!我现在就给大家说明:宠物医院对于细小病毒得医治是采取的输液,打针!但是不知道他们输的是什么液体!狗狗一般情况是一直不见好转!一般情况输液一天就得一百多两百块钱!而且狗狗精神一直不好!就算把液体挂上,药加上症状也没有减轻!“细小”得症状就是吐,拉!说白点就是和小孩的急性肠炎比较像!只要对症下药就可以了!(最好先到医院确诊一下是“细小”还是“狗瘟”然后再拿回家自己对症下药) 以下就是自家救治“细小病毒”的办法: “妈咪爱”(小孩的药,各大药店均有销售)+云南白药(粉剂,内服) 两样药分开服用,中间时间间隔两小时以上! 看情况严重给量! 严重者(4-5天病症)“妈咪爱”一次1\3--1\2支 对纸杯半杯水(根据狗狗大小兑水,我家狗狗是属于小型犬),用注射器(去针头)灌服 一天二至三次! "云南白药"一次一点点(大概小孩用量的1\2)对纸杯半杯水 用注射器(去针头)灌服 一天一至两次! 注意!两种药分开服用!中间时间间隔2小时以上 狗狗一直没有吃东西,没有热量!容易虚脱,所以不能缺水!所以可以在喂药时将水分补充在狗狗体内! 这样自家医治就是比较麻烦点!但是效果确实不错(我家狗狗情况相当糟糕,但是以为快要不行了!输了两天液也不见好转,医生居然说没有什么办法了。
    。。。。
    结果接回家就这样治好的) 最主要的就是要有耐心! 其实狗狗在虚弱的时候最需要主人的鼓励和关爱!要对给他说话!多鼓励他!给她勇气!他能感觉得到的! 只要有精神了就试着拿软的食物(不能太油腻)给它吃!一般情况狗狗很多天都没有排尿了!只要吃了药不吐了!“排尿”基本上就是开始恢复了! 但是一直要喂药巩固!(次数和计量可以相对减少) 祝愿所有的狗狗能够康复! 。