硫磺对土壤的酸碱性改变有作用吗

全部回答

      硫磺是无机农药中的一个重要品种。商品为黄色固体或粉末,有明显气味,能挥发。硫磺水悬液呈微酸性,不溶于水,与碱反应生成多硫化物。硫磺燃烧时发出青色火焰,伴随燃烧产生二氧化硫气体。
  用于防治病虫害常把硫磺加工成胶悬剂。它对人、畜安全,不易使作物产生药害。
   硫磺只能在燃烧的条件下与空气中的O2生成SO2 酸雨多成于化石燃料的燃烧: ⑴S→H2SO4 S+O2(点燃)→SO2 SO2+H2O→H2SO3(亚硫酸) 2H2SO3+O2→2H2SO4(硫酸) 这样就会对土壤产生酸性作用。

无任何影响。 因为硫磺在空气中很稳定,不会被氧化,也不会和土壤中的成份起反应。