联想电脑F2功能

联想电脑有独有的功能,开机按F2可以进行系统备份和还原,非常方便。但是我的电脑硬盘损坏更换后,此功能就没有了,重启电脑按F2键无反应,有没有人知道为什么?还是联想硬盘的啊

全部回答

    你好,这是因为电脑出厂时把系统备份文件就放在了硬盘上,你换新硬盘后,新的上是没有备份文件的(就算是联想的),所以就没法用这项功能了。 另外就是就算你硬盘没坏,可是只要你买回来电脑后自己重新给整个硬盘分过区,那样也会破坏系统的备份文件,导致自带的联想一键恢复功能无法使用。
     其实可以不用联想一键恢复功能的,自己可以在网上下个Ghost恢复程序,也是一键恢复的,那挺好用的,希望对你有所帮助。 是的,这是只有联想电脑预装的硬盘上有,因为它直接装上了操作系统,而你新买的硬盘由于是裸盘,是不会有那个隐藏分区的。

  不过你如果实在不想用Ghost做备份的话,也可以在把新硬盘装上后,系统装好,然后拿到联想在你们城市的客服那去,让他们给你的新系统重做一个备份,即隐藏分区。  这样你就可以照样按以前那样按F2进入系统还原了(好像是电脑买后一年以内可以免费给做这个的),就看你喜欢用哪个了,是Ghost还是F2,你自己根据情况自己选吧,祝顺利。

  你可以下载安装“一键GHOST 2009。09。09 硬盘版”,这比联想的一键恢复好用! 一键GHOST是"DOS之家"首创的4种版本(硬盘版/光盘版/优盘版/软盘版)同步发布的启动盘,适应各种用户需要,既可独立使用,又能相互配合。

  主要功能包括:一键备份系统,一键恢复系统,中文向导,GHOST,DOS工具箱。 一键GHOST,高智能的GHOST,只需按一个键,就能实现全自动无人值守操作,让你一爽到底! 下载网址: 。

首先我的就是联想电脑,原来也有一键还原。 你的电脑应该是没有安装联想给你的系统盘的系统。 如果你想要那个一键还原的话就安装系统带的盘。 如果不想用原装盘就安装个“深度一键还原” 下载地址: 联想带的一键还原是搞不出来的