请大师解答下列试题!谢谢!

  三、判断题:(每题2分,共20分)正确的打“√”错误的打“×”。 1、起重机的基本参数是象征起重机特性的( ) 2、超载作业所产生的过大应力,会导致钢丝绳拉断,传动零部件损坏。( ) 3、对于长形物体,若采用竖吊、则吊点应在重心之下。( ) 4、绑扎时物体锐角处可加防护衬垫,也可不加防护衬垫。
  ( ) 5、钢丝绳如出现长度不够时,不可钢丝绳头穿细钢丝绳的方法接长。( ) 6、吊钩危险断面磨损达原尺寸的10%应报废。( ) 7、“要主钩”的通用手垫信号是:单手自然握拳,置于头上,轻触头顶。( ) 8、指挥人员不负责吊具、索具的正确选择和使用。
  ( ) 9、指挥人员不负责吊具、索具的正确选择和使用。 ( ) 10、司索人员应听从指挥人员的指挥,发现不安全情况时及时通知指挥人员。 。

全部回答

    1、起重机的基本参数是象征起重机特性的(× ) 2、超载作业所产生的过大应力,会导致钢丝绳拉断,传动零部件损坏。( √) 3、对于长形物体,若采用竖吊、则吊点应在重心之下。
  (× ) 4、绑扎时物体锐角处可加防护衬垫,也可不加防护衬垫(×) 5、钢丝绳如出现长度不够时,不可钢丝绳头穿细钢丝绳的方法接长。  ( √) 6、吊钩危险断面磨损达原尺寸的10%应报废。
  (√ ) 7、“要主钩”的通用手垫信号是:单手自然握拳,置于头上,轻触头顶。(√ ) 8、指挥人员不负责吊具、索具的正确选择和使用。(× ) 9、指挥人员不负责吊具、索具的正确选择和使用。
     (× ) 10、司索人员应听从指挥人员的指挥,发现不安全情况时及时通知指挥人员。 (√) 。