我电脑总是会一段时间断网 但是网线拔插一下又好了?为什么

联想旭日420a笔记本 本来是预装vista 然后改了XP 但是现在用 买电脑的时候送的盘重新装了下 改回了VISTA 现在就是问题 总是会自己断网 然后网线拔插一下就好了 我是在寝室里用路由器 别人都不断 就我段 网线换过很多根都一样 接口也没问题 就感觉应该是我电脑的问题 病毒 木马扫描我都查过没有。。。麻烦请高手解决一下

全部回答

我遇到过,自己的电脑没规律的出现本地连接打红X,一查线路、路由器什么都是对的。重启机就好了,说不准好久又自动本地连接断开了,我先也只是想重装主板的网络接口驱动,后来无聊,就重装了系统,当然网络接口驱动也用主板自带的驱动盘重装了一次。就好了。建议你用主板驱动盘重装主板网络接口驱动,再不行就重装系统。

应该和由路有关系 也许ip不稳定吧

更新你的主板驱动,可以安装驱动精灵,让它给你更新网卡驱动,以修复掉线问题。