求个WORD 批量处理宏

要求: 将一个文件夹里的所有WORD文件(当然这个文件夹里的所有文件都是WORD格式的,没有其他格式的)依次打开,全选,字号设为小五,保存退出即可.

全部回答

    这个其实非常简单,编几行代码便可瞬间完成,根本不用一个文件一个文件地来,全部批量自动化操作并保存关闭。 以Word2003为例。Word2007类似。 首先你可以用Word打开所有的DOC文档,然后菜单“工具---宏”,输入宏名:全部文档小五号,在“宏的位置”选择“Norma t(共用模板),再点“创建”,把以下代码复制粘贴到里面就可以了。
     不论你是打开20还是50个文档,可以说是瞬间完成。 本方法是通过一个循环遍历所有打开的文档进行操作。 将变量doc定义为一个文档类型document,而Documents代表所有打开的文档,然后通过For Each循环遍历所有打开的文档,全选每一个文档并将字体设为9号字(即小五号)。
     为了以后方便使用,你可以选择菜单“工具---自定义”,点“命令”选项卡,在左边的“类别”中找到“宏”,将右边的这个宏命令拖放到工具栏,以后点一下工具栏这个按钮就可以了,还可以点击这个窗口下边的“键盘”按钮,找的方法同上,给这个宏命令设定一个快捷方式。
  以后想用时绝对超级方便快捷。   是否保存或既保存并关闭由你自己决定(修改代码即可),如果某个文档是新建的文档且从未保存过文件名,则弹出“另存为”对话框,如果全部是打开的文档,则自动保存并全部关闭。
   Sub 全部文档小五号() On Error Resume Next Dim doc As Document For Each doc In Documents With doc 。
    Activate 。Application。Selection。WholeStory '全选 。Application。
  Selection。Font。Size = 9 '字体大小设为9号(即小五号) 。  Save '保存文档 。Close '关闭文档 End With Next doc End Sub 。

    我刚才试验了一下,可以这样便捷的来设置的操作。 1、使用WINDOWS的资源管理器,或者就说我的电脑,选择本文件夹下面的全部文件,然后回车,全部打开。 2、在最后那个文件上录制宏。
   工具→宏→录制宏(指定快捷键 ,点键盘,用键盘点上ctrl L,然后点指定,这样快捷键就是ctrl L了),进入编辑界面,ctrl A全选,字号设置为五号字。  保存。
  结束宏的录制。关闭这个文件。 3、直接按ctrl L,光标移动到关闭×位置。关闭。 后面的也都是仅仅ctrl L一下,关闭一下。 大概就这样的步骤了。 我刚才试了20个文件,几分钟就搞定了。

  宏是一个能够自动、连续地执行编辑命令的操作集合。 宏的录制是指Word 将一系列命令记录下来的过程。 【工具】|【宏】|【录制新宏】命令命名并保存宏返回到word文档中进行操作停止录制宏。