现在的计算机考试究竟有哪些呢??

怎么有那么多计算机考试啊?什么软件资格考试,软件水平考试,还有计算机等级考试。请详细说说具体怎么分的,有什么不一样。究竟那些企业看重的是哪些的啊?现在出去工作的都要考什么证书啊??听说微软的都有计算机认证考试的,分别有哪些呢?是不是企业更看着微软认证的呢?

全部回答

    目前国内的计算机认证考试可以按照主办方首先可以先区分为国内考试和国外考试两个部分,一下分别讲述。 国内考试(主要的): 国内计算机考试侧重知识认证,就是测试你的计算机相关基础知识是否具备。
   1、计算机等级考试 由教育部考试中心负责命题、组织考试和颁发证书。该考试共分为四个级别,四级最高。  详情访问 2、计算机软件水平(资格)考试,即所谓的“软考” 由信息产业部主办,下设一个考试委员会负责实施和颁发证书。
  该考试目前的级别有程序员:初级、中级、高级、系统分析员四个个,其中报考系统分析员必须要持有该考试高级程序员证书者;该考试还有网络程序员和网络设计师两个项目,可以随意报考。   3、国家信息技术证书教育考试 由劳动部主办,下设信息技术考试委员会主管考试。
  分为计算机程序设计技术证书、计算机信息处理技术证书、信息系统开发高级技术证书 国外考试: 国外计算机考试侧重技术认证,一般是一个公司推出一种正对自己公司产品的技术认证,考察对该公司技术的掌握程度。
    具体就不详细介绍了,请访问相关网站。 1、微软认证(微软公司出品的各种操作系统软件、数据库软件、办公软件的相关技术认证) 2、思科认证(思科公司出品的各种网络设备和相关软件的实际应用认证) 3、SUN公司的JAVA认证 4、两大数据库管理软件开发商Oracle和sybase的认证 5、还有各种多媒体软件公司的专业使用,比如photoshop、AUTOCAD、Macromidia网页制作三剑客等等。
     此外,现在还有个华为认证,是深圳华为公司对于自己出品的网络设备和相关软件的技术认证,和国外的那些认证类似。 你应该考那种要看你日后想要从事的工作,和你目前的实际情况。
   个人认为,搞计算机应该基础知识和实用技术并备,因为这两者是相辅相成,缺一不可的。想要做得比较深,比较优秀,必须有扎实的基础知识并具备相关的经验。   所以,我推荐你考一个国内考试以具备基础知识,考一个国外考试以具备实用技术。
  这样你可以根据你个人的情况选择考2个考试足够了。 比如你想从事程序设计,国内考试你可以考一个软件水平考试的程序员适合级别,然后再考个微软的认证。 又比如你想从事网络设计,国内考试你可以考计算机等级考试3级的网络技术(最基础、最简单,如果实在是没有任何基础建议先考这个),还有软件水平考试的网络设计师(比较难)。
    国外考试你可以根据以后的工作去向选择是考微软认证还是思科认证,微软认证无非就是windows 2000,这个比较普遍,思科就非常专业了。专业的网络公司一般都使用思科的设备。
  另外,如果你想搞网页设计(含动态网页设计),你可以考个软件水平考试的网络程序员和一个国外的Macromadia的网络三剑客。   如果设计做数据库的话,可以考计算机等级考试三级数据库技术具备数据库的基础知识,然后考微软的数据库认证,专业一些可以考其他两个专业公司的认证。
   假如你只是想从事计算机美术设计方面的工作,就只用考国外的那些美术认证足够了。 综上所述,你要根据自己的实际情况和以后的工作意向,选择合适的考试。   考试是具备基本条件,另外还要十分注意实际工作能力的培养,二者的良好的结合才是以后你发展的基本。
  祝好运!! 证书样式请访问 。

"究竟那些企业看重的是哪些的啊?"事实上,国家计算机等级考试认证在市场上是一张贬值的纸钞,一钱不值! 软件开发和网络技术是男子汉的天下,这对英语和数理知识要求比较高;女孩子最好是学习一些计算机应用方面的专业.别外,还得看你学习什么专业和将来要从事哪个行业?你不确定一下方面,不然,大家无从进言.

我想你还是根据自己的需要选择要考试的内容吧

请问高手如果想了解一个网站的服务器在那不还有想了解这个网络的安全性要学什么呀!

     计算机的考试当然多了。因为计算机是最泛泛的名称。就像是"学生"也是一个泛泛的名称。它包括小学生。初中生。高中生。大学生。研究生。硕士生。博士生……这其中还会有高低好坏的级别之分。
   计算机包含的也是如此。有计算机基础等级。这基础等级里又包括初级。  中级。高级……编写程序(C,C++,JAVA……)就要考初级程序员。程序员。软件工程师。数据库管理(VFP)要考二级。
  四级等等。。另外还有网络管理。网页制作。信息管理。数据控制。好多好多。 我个人认为软件工程师很厉害。搞好了要赚好多Money。不过话说回来。  计算机这行人虽太多。
  但搞精了哪个方面都挺吃香的。软件工程师在国际上有名的认证体系有微软,北大青鸟,甲骨文。微软---国际上的认证体系,你说用人单位是不是重视呢?。

支持.原来是这样