审车的问题

我买的二手车快到时间审车了,行驶证上的下次审车时间是2009年11月,没标具体时间,我想问一下是10月底之前审完,还是11月份审就可以呢。俺是新手,请老手帮忙解答下哈。

全部回答

11月意思就是说有效期在11月底,只要不超过11月底,那一天去都行,不过新手特别要注意的是保险上面的日期,千万别过了有效时间哦,

    从9月1日到11月30日期间都行,检测站的检测报告有效期也是90天。 附:核发机动车检验合格标志 一、有关规定 (一)机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志。
   (二)申请前,机动车所有人应当将机动车涉及道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。   (三)机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验: 1、营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次; 2、载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次; 3、小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次,超过15年的,每6个月检验一次; 4、摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验一次。
     5、其他机动车每年检验一次。 (四)机动车未按规定期限进行安全技术检验的由公安机关交通管理部门处警告或二百元以下罚款。 (五)代理人申请机动车登记和业务的,应当提交代理人的身份证明和机动车所有人的书面委托。
   二、办理业务所需资料 1、《机动车牌证申请表》。   2、《机动车行驶证》原件。 3、机动车安全技术检验合格证明。 4、机动车交通事故强制保险凭证第三联原件(原件丢失的,提交其他任一联复印件并加盖保险公司印章或由保险公司提供的补办凭证,原件因上次核发检验合格标志时已收存的,提供任一联原件及复印件)。
   5、查验民警确认机动车后出具的《机动车查验记录表》原件。   6、危险物品运输车、使用警灯警报器车辆申请机动车检验合格标志仅在以下办事地址1、2、3、4、5办理。 请机动车所有人携带上述资料到车辆管理所、机动车登记服务站及机动车检测站的“机动车查验”窗口办理。

11月份去年审是可以的。