我的E盘成光躯了~F盘没了,怎么恢复?

我在安Wme的时候系统告诉我有Wnt的分区[当安装Wme时这分区不可使用],之后等安完Wme时我的F盘没了~光区变成E盘了。。。请教各位电脑高手如何解决[我不想安W2000,NT]

全部回答

首先,这个问题的产生是因为WinME不能识别NTFS文件系统。 所以,解决的办法是重新规划这个NTFS分区为WinME可识别的FAT32/FAT16。 解决办法:利用WinME的可启动安装光盘,通过光驱启动计算机。 执行Fdisk命令 查看NTFS可是的分区是哪一个分区。 删除NTFS分区。 建立FAT32新分区。 然后,reboot。 搞定。

把你的WNT格式转为FAT,用PQ转换,这是因为你的ME安装在FAT格式盘上了,而FAT格式不认WNT格式,所以少了一个区。

如果上面的解决方法,你没有解决,那你到控制面板--管理工具--计算机管理--磁盘管理,单击你的E盘,选择“更改驱动器名和路径”点击“更改”选择H盘,确定,然后,你在点你的F盘,和上面的方法一样,改成E盘,然后,你在把H盘改成F盘,这样,就改回来啦! 绝对可行!!实战经验,呵呵!

    改变盘符即可!可以肯定,你的f盘没有格式化,为此,进入磁盘管理:右击我的电脑-管理-磁盘管理。可以看到原来e,f的分区无名,文件系统未知,e为光驱,f为可移动磁盘。设为4个硬盘分区c,d,e,f,4个可移动磁盘g,h,i,j,1个光驱k。
  步骤: 1)改名。右击光驱e-改变驱动器名称-更改-k。   右击可移动磁盘i-改变驱动器名称-更改-l。 。。。。。。 右击无名磁盘(原来e盘)-改变驱动器名称-添加-e。
   右击无名磁盘(原来f盘)-改变驱动器名称-添加-f。 2)格式化e,f: 右击磁盘e-格式化,选ntfs格式,如98,则选fat32。  不要选快速! 再格式化f。

随便找个新的分区工具都可以搞定了

找pm8。0把那个wnt的分区格式化成fat的就可以找到盘了。如果想它是正常盘符可以先把光区禁用了。