帮我女儿起个名字?

女儿2009年10月20日10点10分生的!我姓孟 谢谢各位朋友帮我想想!

全部回答

    生日(公历): 2009年 10月 20日 10时10分 生日(农历): 己丑年 九月 初三 巳时 八  字: 己丑 甲戌 戊戌 丁巳 五  行: 土土 木土 土土 火火 纳  音: 霹雷火 山头火 平地木 沙中土 五行分析 总述:八字偏强,八字喜「水」,起名最好用五行属性为「水」的字。
    详细分析如下: 此命五行土旺;五行缺金水;日主天干为土 (同类为:土火;异类为:金木水。五行统计: 1木, 2火, 5土, 0金, 0水) 用神分析:〖同类得分〗:土3。
  99,火2。18,共计6。17分;〖异类得分〗:金1。28,木1。00,水0。  32,共计2。59分;〖差〗:3。58分;〖综合旺衰得分〗:3。58分,「八字偏强」;〖八字喜用神〗:八字偏强,八字喜「水」,「水」就是此命的「喜神」。
   土:土旺得水,方能疏通。 土能生金,金多土变;强土得金,方制其壅。 土能克水,水多土流;水弱逢土,必为淤塞。   土赖火生,火多土焦;火能生土,土多火晦。 属相分析 属相(生肖):牛。
  牛年出生的人: 起名宜有:水、艹、豆、米、金、玉、宀、人、木、氵、钅等部首为吉。 起名忌有:月、火、田、车、马、石、血、纟、刀、几等部首 提供几个,供您选择: 孟欣蓓 孟孟系您指定的姓氏用字。
    从生辰八字上看,名字中需有水相助,孟字的五行属性为水。 欣欣系女子名常用字。能较好的与您的姓氏搭配。 蓓从生肖上看,生肖为牛,名字中应有艹部首为吉,蓓的部首为艹。 字义欣表示快乐、喜悦、欣庆;蓓表示蓓蕾、金蓓、花骨朵儿,意义优美。
   音律孟、欣、蓓的读音是mèng、xīn、bèi,声调为去声、阴平、去声,音律优美,朗朗上口。   字型孟为上下结构,8画;欣为左右结构,8画;蓓为上下结构,13画;字型优美,利于书写。
   五格该名字的五格笔画搭配为8-8-16,五格俱佳。 孟雪萌 孟孟系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有水相助,孟字的五行属性为水。 雪从生辰八字上看,名字中需有水相助,雪字的五行属性为水。
     萌从生肖上看,生肖为牛,名字中应有艹部首为吉,萌的部首为艹。 字义雪表示高洁、雪花、雪亮;萌表示发芽、萌芽、萌动,意义优美。 音律孟、雪、萌的读音是mèng、xuě、méng,声调为去声、上声、阳平,音律优美,朗朗上口。
   字型孟为上下结构,8画;雪为上下结构,11画;萌为上下结构,11画;字型优美,利于书写。   意蕴名字可以趣解为:“傲雪梅花香入户 向阳芳草绿萌芽” 孟琳洁 孟孟系您指定的姓氏用字。
  从生辰八字上看,名字中需有水相助,孟字的五行属性为水。 琳琳系女子名常用字。能较好的与您的姓氏搭配。 洁从生辰八字上看,名字中需有水相助,洁字的五行属性为水。  从生肖上看,生肖为牛,名字中应有氵部首为吉,洁的部首为氵。
   字义琳表示美玉、琳琅、琳珉;洁表示廉明、洁采、洁直,意义优美。 音律孟、琳、洁的读音是mèng、lín、jié,声调为去声、阳平、阳平,音律较好。 字型孟为上下结构,8画;琳为左右结构,12画;洁为左右结构,9画;字型优美,利于书写。
     五格该名字的五格笔画搭配为8-13-10,五格俱佳。 孟莉晨 孟孟系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有水相助,孟字的五行属性为水。 莉从生肖上看,生肖为牛,名字中应有艹部首为吉,莉的部首为艹。
   晨晨系女子名常用字。能较好的与起名用字莉搭配。   字义莉表示花、茉莉、茉莉花;晨表示清早、晨星、晨光,意义优美。 音律孟、莉、晨的读音是mèng、lì、chén,声调为去声、去声、阳平,音律较好。
   字型孟为上下结构,8画;莉为上下结构,10画;晨为上下结构,11画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为8-13-11,五格较好。   。

孟一琅 孟紫黎

好名不用多一个就够了: 孟展欣,名字好听,意义吉祥。

取名如下: 孟玉婷 孟晓雯 孟静宜 孟雪菲 孟婧雯 孟卉娇

可叫孟琪。此名取谐音梦奇,寓一生出人头地声名远扬,乳名可叫奇奇,学名乳名合一,是个好名也。