太平天国将领李世贤最终是什么结局?

流传侍王李世贤出门坐54人抬的龙凤黄轿,威风八面,此人是怎么死的?

全部回答

    汪海洋害怕被李世贤治罪,杀害李世贤。   清军再败太平军李世贤于平和,太平军死伤2万多人,降清3万多人。李世贤半夜渡河,坠入溪中,随行淹死数人,李凫水上岸,割去胡须头发,只身逃出,藏匿山中。
   李世贤军中讹传首领阵亡,余部纷纷推举李元茂继任,并投奔汪海洋。  汪海洋企图并吞李世贤余部,假传李元茂在作战中救护李世贤不力,斩元茂以祭李世贤。 李世贤旧部愤愤不平,斗志消沉。
  与此同时,清军在永定设伏,以8000人击败太平军汪海洋部7万人。汪部退却至广东镇平县(今蕉岭县)。清军屡攻不下。  李世贤从山中昼伏夜行到广东镇平县寻找到汪海洋,汪海洋闻李世贤至,装模作样率众郊迎,并肩骑马入县。

    但心中怕李世贤夺取军权。一天夜晚,汪海洋密遣心腹4人潜入李室谋杀之。扬言:“李已降官军,今来镇平,是要联络旧部图谋内应。”汪海洋残杀李世贤,使将士胆寒,军心涣散。 (本人抄录的)。

    李世贤(1834-1865)太平天国将领。广西藤县人。李秀成堂弟。1851年参加太平军,英勇善战。1857年升左军主将。次年驻军芜湖,在宁国府湾?b镇(今属宣城)歼灭清浙江提督邓绍良军。
  1860年与陈玉成等合力消灭清军江南大营,封为侍王。攻克宁国,徽州(治今歙县),与黄文金包围曾国潘于祁门。  次年对左宗棠作战失利,转攻浙江,连克严州(治今建德)、处州、台州(治今临海)、宁波。
  奉天王洪秀全命,增援天京,在溧阳、句容作战二年。 1864年溧阳失守,转战江西。天京陷落后,率汪海洋、陆顺德等经广东入福建,在漳州一带坚持斗争,斩清福建提督林文察等。次年春,左宗棠率重兵分路围攻,力战不敌,撤至永定,清兵尾追,往镇平(广东蕉岭)投汪海洋,汪曾杀李之亲族、部将李元茂,因畏罪而于8月23日将他杀害。