为什么晨跑后会犯困?

最近早上跑步后,会出现犯困的现象,什么原因引起的?请对这些了解的朋友分析一下.

全部回答

    晨练后为何犯困?-网易 > 网易健康 > 健康常识 来源: 生命时报  晨练后疲劳、容易犯困,主要原因是锻炼时空腹。运动后,人体内的碳水化合物被消耗,造成血糖降低,从而产生疲劳感。
  因此,晨练前最好能少量进食,补充碳水化合物和蛋白质,比如吃2片面包、喝1杯牛奶等。  晨练时强度不宜过大,控制在最大心率的40%—70%(最大心率=200—年龄)即可。晨练后也应当适量补充食物,切忌马上饮用含糖饮料,如橙汁,以免引起胰岛素的过度分泌,造成血糖骤降,导致眩晕。
   晨练后感到疲劳还可能是不规律运动引起的。人体器官活动有一定的规律性,经常不运动的人,偶尔进行锻炼,打破了这种规律,就很容易疲劳。  如果坚持晨练,形成新的生物节律,就能够“习以为常”,疲乏现象也会逐渐消失。
  当然,有些人晨练后感到疲劳是由于自身体质较弱,这类人适宜进行慢走运动。

可能是脾虚,疲劳导致的,这样的情况,建议您需注意劳逸结合,也可能是贫血,营养不良,脑供血不足等情况,需就诊做血管彩超,血常规明确排除。建议劳逸结合,运动时间不宜超过一小时,清淡饮食,避免辛辣刺激生冷和不消化食物,避免熬夜。

推荐一楼的回答~ 我在网上查过的,确实如此;我以前也有过这种状况,后来听朋友说应该傍晚时分锻炼最好,自己也上网查过,就这样~

早晨起来先喝杯淡盐水

早上血糖低,运动过于激烈

早上本来就没有睡醒,然后就去跑不了。当然不爽。就像高中时每天早上起来跑早操,跑完早操到教室就像睡觉是一样的。