屏幕分辨率,像素怎么去理解?

手机的屏幕分辩率,像素两者怎么去理解?

全部回答

    简单的说 图象越清晰 说明你手机的分辨率越高 就是图片的显示是否清晰啊。 购买手机时有个误区就是分辨率的像素数的高低决定屏幕清晰程度。当然像素数固然重要。
  但更取决于屏幕分辨率线数和屏幕材质。 线数的概念就不多说了,简单讲就是当你把肉眼贴在电视机上时,看到的那一个个彩条,这个彩条越多、越细,屏幕越清晰。  运用到手机上。
  那么一小块地方,如果线数太少,字体又那么小,能够清晰再现吗?当然不行。你可以对比摩托罗拉的低端机型,看的眼晕就是因为线数少。所以在像素数和线数之间宁愿选线数。就是商家标称的128*128或128*160这个数值。
   再有就是屏幕材质。这一点没有从理论上讲解的必要,因为只能评肉眼评测。  这就要看你的经验了。在这一点上,同等象素和分辨率的stn和tft屏幕之间,显然tft更清晰,当然耗电更大。
  但不同指标的屏幕就相差太大了。 像素一般就是指拍照手机了 。

分辩率是每一方英寸的像素数,200万像素或300万像素,是整个屏幕的像素总数.

手机的屏幕分辩率是指显示屏幕的像素,一般都是320X240,带拍摄功能相机的像素是指拍摄出来的照片像素从30万至800万,显示屏幕的像素只有7.68万.