每天早上喝一杯淡盐水,对身体有害吗

喝盐水有洗肠的作用,因而有减肥的功效

全部回答

一般人每天盐的摄入量是有数量的,大约每人每天6克左右,你要是喝了淡盐水,那就应该注意菜里的盐份了。其实要是生理盐水还可以,淡盐水只是增加了体内的盐份,对身体健康帮助不大。

无害

不益天天喝,尤其是早上空腹情况,这样会对胃黏膜造成损伤,长此以往,易患胃炎等疾病。当然对有心血管疾病的人来说,喝点盐开水,可以促进血液循环。

好啊,通便的

我看新闻说早上的血压起来很不稳定的,具体怎么说的我也不记得了,但是说的是最好是白开水,糖开水也不好的。 我以前也一直早上喝盐开水,但是看了新闻就改喝白的了。

有益