每天第一次发动时

.每天第一次发动时,由一档换二档时,丢油松离合,此时发动机不但没有回到怠速而且反而加速到2000左右.每天第一次发动时,由一档换二档时,丢油松离合,此时发动机不但没有回到怠速而且反而加速到2000左右,4s店无法解决,已有好长时间了,请问是什么原因。 谢谢。

全部回答

啥叫丢油呢。。。 是不是不踩油门,发动机自动会把怠速默认提升到2000转? 如果这样,要么是怠速传感器坏了,清洗或换换试试。 另一种情况,不常见,我遇到过的是进气管漏气了。赶紧换。 不换没危险,很费油的。

如果是8气门的,不妨检查一下连接进气压力传感器与燃油压力调节器的真空管,里面是否有油污,以及集油罐是否油污,是否需要清洗。

燃油压力阀损坏的可能90%,当你发动车后油压上升,压力阀卡的比较紧,突然松油门,压力阀行动缓慢,导致油压出现瞬时高压,一下喷油多了,压力阀同时也能开始动起来了,所有每次开车第一次会出现这个情况。建议检查下

节气门清洗过吗?有可能是电脑锁码了,需要重新编程或解码。

  先检查一下油门回位是否正常,挂在空档,踩油门提高转速,松油门后,看转速是否降到怠速。不能降回怠速,就是油门回位有问题。 排除以上原因后,再检查传感器的问题。 或许是冷车预热问题,早上发动汽车后,先预热1--3分钟,再慢慢起步、换档,看情况是否好转。
   还有可能是节气门太脏,空?V芯太脏,造成进气量不够,只有加大喷油量,使发动机转速升高。这就需要清洗节气门、空?V心(或更换空气?V清器),进气道等。

英格尔也有同样的情况